Мясо с грибами тушеное

Мало кто не пробовал мясо, тушеное на сковороде с грибами или без, ведь рецепт достаточно прост и никаких особых кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно. Но секрет приготовления все же имеется - тушить мясо, будь то свинина, курица, а в особенности - говядина, нужно долго, до полного разъединения связей между волокнами, постоянно подливая мясной бульон.

Ингредиенты для мяса с грибами:

мясо свинина (телятина готовится аналогично),
грибы (шампиньоны),
лук репчатый,
чеснок,
специи - смесь перцев и сушеная зелень,
соль,
растительное масло,
мясной бульон

Приготовление мяса с грибами

Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

 

Комментарии  

#6 ан12 14.12.2013 12:07
Норм, прямо щас ем
#5 дмирий 08.06.2013 19:45
здорово!) мне понравилось)))
#4 елена 03.04.2013 06:47
спосибо вам большое очень вкусно получилось
#3 Тарас 28.11.2012 16:28
Очень вкусно!! Только я вместо воды или бульена добовлял стакан воды смешаный с 1ст ложкой муки,что придало небольшую густату в виде соуса!!!Спасибо за рецепт!
#2 foto-recepti.ru 28.07.2012 10:26
Мясо по французски с грибами очень вкусно и празднично: готовьте вот по этому рецепту только добавьте слой обжаренных грибов, или клопс: рецепт клопса
#1 ольга 27.07.2012 17:19
а что можно приготовить матери на юбилей с грибами и мясом??? :sigh: