Паэлья с кроликом-гриль

Ингредиенты для паэльи:

500 г риса для паэльи сорта байя,
1 молодой кролик,
2 луковицы,
1 морковь,
смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.),
лавровый лист, черный перец горошком,
3 зубчика чеснока,
1 бутылка сухого белого вина,
несколько веточек тимьяна и розмарина,
5 длинных сладких перцев (красные и желтые),
по 150 г чоризо и сыровяленой колбасы,
12 полосок бекона,
200 г лука шалота,
50 мл оливкового масла,
стакан замороженного зеленого горошка,
соль

Рецепт приготовления паэльи

Паэлья с кроликом-грильРазделяем кролика на кусочки: мясистые и костистые.

Паэлья с кроликом-грильСтоловую ложку сухих трав заворачиваем в кусочек сырного льна.   

Паэлья с кроликом-грильПеревязываем бечевкой. 

Паэлья с кроликом-грильКостистые кусочки кролика и прочие обрезки складываем в кастрюлю, добавляем луковицу, морковь, мешочек с травами, лавровый лист и черный перец горошком. Два последних ингредиента можно было бы тоже завязать в мешочек вместе с травами.   

Паэлья с кроликом-грильЗаливаем холодной водой и ставим на слабый огонь вариться. Время от времени снимаем пену. Варим не менее двух часов. Должен получиться ароматный кролично-луково-морковный бульон.   

Паэлья с кроликом-грильЧеснок давим ножом. Луковицу режем кольцами.

Паэлья с кроликом-грильДостаем бутылочку белого сухого вина. 

Паэлья с кроликом-грильМясистые кусочки кролика посыпаем солью, свежемолотым черным перцем, добавляем чеснок, тимьян, розмарин, лук. Перемешиваем, заливаем 550 мл вина (200 мл оставляем для риса) и ставим мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). 

Паэлья с кроликом-грильПеред приготовлением паэльи нарезаем перец полосками,

Паэлья с кроликом-грильколбасу тонкими кружочками,

Паэлья с кроликом-грильшалот мелко рубим.

Паэлья с кроликом-грильЗамаринованные кусочки кролика очищаем от частичек маринада. Обматываем беконом и нанизываем на деревянные шпажки.


Разжигаем гриль.

Паэлья с кроликом-грильКладем шпажки с крольчатиной в беконена одну сторону гриля (где углей поменьше), а сковороду с полосками перца на другую (где пожарче). Перец обжариваем на оливковом масле, а шашлычки с крольчатиной - прямо над углями. Готовность шашлычков можно определить, проткнув мясо острым ножиком.

Снимаем крольчатину и перец с гриля. Угли разравниваем кругом по всей периферии нижней решетки. Центр оставляем без угля (он и так будет очень горячим). 

Паэлья с кроликом-грильНа оливковом масле пассируем (но не жарим) лук-шалот.

Паэлья с кроликом-грильВысыпаем сухой рис и ждем, пока он полностью впитает в себя все масло. Вливаем вино (150-200 мл).

Паэлья с кроликом-грильКогда вино тоже впитается в рис, начинаем по чуть-чуть вливать кролично-луково-морковный бульон.

Паэлья с кроликом-грильКогда рис будет готов наполовину, засыпаем размороженный горошек. Солим. Вливаем еще половничек бульона. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды.

Паэлья с кроликом-грильДобавляем колбасу.

Паэлья с кроликом-грильДоводим рис до готовности и с последним половником бульона добавляем щепотку перетертого в ступке шафрана. Перемешиваем.
Выкладываем на рис кусочки крольчатины-гриль и полоски перца.
Накрываем гриль крышкой и держим так примерно 5 минут, чтобы крольчатина прогрелась со всех сторон. Подаем на стол немедленно.

 

Комментарии  

#1 Татьяна 31.12.2012 13:51
Очень вкусно и аппетитно!!!, пробовала.