Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.

Ингредиенты для пирога:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Рецепт капустного пирога:

Капустный пирог для ленивых 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла  и залить им капусту. 

Капустный пирог для ленивых Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Капустный пирог для ленивых Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом  

Капустный пирог для ленивых и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

 

Комментарии  

#64 Ирина 28.10.2019 15:23
А сколько по времени его в микроволновки запикать
#63 Аня 05.07.2019 14:19
Вкуснотища!
#62 Татьяна 12.12.2017 14:03
Очень вкусно.Я ещё добавила жаренные грибы.Запах аболденный.
#61 Алла 14.10.2016 13:03
Приготовила пирог получился сочный внутри и хрустящяя корочка.От себя посыпались сверху тертым сыром.Вкусно и быстро
#60 Солнце 14.04.2016 15:09
Если пирог не запекается - тесто слишком жидкое (в данном случае сметана). Попробуйте заменить сметану на майонез и пару ложек сахара добавьте - тогда просто обалденно выйдет и вид более завершённый! И разрыхлителя я кладу обычно пол чайной ложки - хватает.
#59 ГАЛИНА 14.04.2016 10:51
ВОТ ПРОБУЮ ПЕЧЬ . УЖЕ ПЕКУ ПРИМЕРНО МИН , 20 . АРОМАТ ВОЛШЕБНЫЙ . ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ И БУДЕМ ПРОБОВАТЬ . МАЙОНЕЗ ТОЖЕ НЕ ДОБАВИЛА А ЗАМЕНИЛА СМЕТАНОЙ ( НЕ ЛЮБЛЮ МАЙОНЕЗ) . ТАК ЧТО ДАМ ЗНАТЬ ЧТО У И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ...
#58 Наталья 29.03.2016 16:17
А я в прикуску с колбаской
#57 Наталья 09.07.2015 13:59
Добавила между шарами капусты порезаную соломкой колбаску и сыр на крупную терку.получилос ь очень вкусно!!!!
#56 нина 01.05.2015 01:43
Можно печь не только с капустной начинкой,но и с луком и яйцами.Вкусност ища!!!
#55 айка 13.04.2015 08:14
с перва что залить тесту или капусту
#54 Дарья 01.04.2015 16:15
Очень вкусный пирог готовили маме 3 раз)Моей маме очень нравится да и мне)) :lol:
#53 Софи 17.01.2015 16:02
А я еще ветчинки немножко внутрь нарезала. Чтоб и первое, и второе сразу. Пеку, посмотрим, что получится.
#52 Лидия 05.12.2014 03:00
А я, обязательно немного жарю лук с морковью а затем добавляю капусту,минут десять жарю,чуточку приправы ролтон и чёрного перца,а всё остальное так же и получается очень вкусно.
#51 Оксана 04.12.2014 12:19
Я готовила уже два раза, и запекала 50 минут, за 30 мин. он даже не розовеет :)), не то что бы корочкой покрылся красивой, а так пирог быстрый и вкусный!!!
#50 Екатерина 29.10.2014 16:52
Даже не заметила как его приготовила)) Очень вкусный!!
#49 Наталья Степановна 10.07.2014 18:45
Постоянно пеку этот пирог, супер, быстро и вкусно...
#48 Евгений 22.06.2014 13:40
Вообщем я рецепт усовершенствова л. Просто дома закалялся сыр. На дно посыпал сыр натертый на ткхерке и на верх пирога получился законченный вид а вкус. Вообщем сразу скушали
#47 Олеся 17.05.2014 12:51
Кира, вы видимо слишком толстым слоем выложили.
#46 Кира 05.03.2014 17:23
только что сделала такой же пирог из жидкого теста,но тесто почему то сыроватое,хотя со всех сторон уже подрумянился и даже подгорел немного!((не знаю что делать,поставил а обратно в духовку,но сверху он скоро станет черным!!!все настроение испортил этот пирог!!!(
#45 Светлана 18.01.2014 13:38
Обалденно вкусно!!! :-) Спасибо!!!
#44 Наталья 11.01.2014 06:19
Спасибо за рецепт! очень вкусно, но масло клала меньше
#43 Ксюша 09.11.2013 08:39
Цитирую оксана:
всё ничего,но с маслом перебор. полпачки-это много...

смотря сколько Вы кладете капусты, у меня вышло в самый раз. Ничего лишнего!!!!
#42 Ксюша 29.10.2013 20:26
:D просто отличный пирог, быстро, вкусно. всей семье угодила ))
#41 эля 06.10.2013 07:45
Очень вкусно! Кушали все с удовольствием. Спасибо за рецепт.
#40 Надежда 05.10.2013 09:02
А я добавдяю 1 морковь,красиво и вкусно.
#39 Alexandra 01.10.2013 16:32
PROST! VKUSEN!
Prosto KLASS!!!!!
#38 юля 21.09.2013 18:55
Очень кластный рецепт.только я сверху капусты кладу ещё фарш.а в самом конце когда пирог уже годов посыпаю тертым сыром получается очень вкусно :lol:
#37 Татьяна 17.09.2013 06:26
Очень вкусный пирог и легко готовится. Спасибо за рецепт. :-)
#36 Гавгар 08.09.2013 04:24
Пирог изумительный и главное быстро готовиться. Сын кроме мясных блюд ни чего не признает, а этот пирог с удовольствием поел. Юлечка Спасибо!!!
#35 елена 16.08.2013 10:09
изумительный рецепт большое спасибо :roll:
#34 Натали 19.06.2013 19:18
Супер рецепт ) я сегодня приготовила, муж был в восторге )
#33 Ирина 16.06.2013 10:39
Я перемешивала капусту с тестом.
#32 Olga 16.06.2013 10:03
Юля скажите капусту вместе с тестом или слоями?
#31 оксана 16.05.2013 11:21
всё ничего,но с маслом перебор. полпачки-это много...
#30 Рита 17.04.2013 09:30
Обычно пеку с тушеной капустой. Попробовала притготовить по вашему рецепту, используя свежую. Получилось супер!!! Всем понравилось. И вкусно, и быстро.
#29 ирина 14.04.2013 12:44
Сделала пирог по вашнму рецепту, получился обалденный,толь ко капусту я тушила с луком.Спасибо за рецепт.
#28 Ольга 02.04.2013 11:36
Пекла такой пирог несколько раз, с разными начинками. Но, мужу нравится именно с сырой капустой. Только я ее присаливаю, перчу, и добавляю немного укропа. Получается насыщенней. А вот мне больше нравится с рыбными консервами. Тесто просто изумительное. Универсальное. Самое то, когда нежданные гости в дом. Быстро, вкусно, и не требует специальных продуктов. Спасибо за рецепт.
#27 Ольга 10.03.2013 08:11
Пирог изумительный,му ж просто в восторге,а он у меня привередливый. Спасибо.....
#26 Вера 07.02.2013 14:50
А с рыбой можно такой пирог?
#25 Лерик 20.12.2012 11:41
Пекла подобный пирог буквально на днях,получилось очень вкусно! Муж запросил еще такой же испечь! вместо разрыхлителя девченки можно добавить соду гашеную уксусом( на кончике ч.ложки, майонез большой роли не играет, вот сметана обязательна, и по поводу начинки я делаю так...тушу капусту с луком, подсаливаю и даю остынуть, это и есть моя начинка, мое мнение что из свежей капусты получиться "пустовато". А вообщ универсальное тесто, я только начинки меняю! как то пекла такой пирог с яблоками и ягодами, десерт был обалденный! Всем советую!!!;)
#24 Алена 19.12.2012 13:28
Если что то добавить из белков то блюдо будет уже не диетическое . завтра хочу сготовить обязательно, давно искала этот рецепт . Я его Сочи пробовала и именно со свежей капустой . Спасибо за рецепт
#23 тамара 01.12.2012 13:14
очень вкусный пирог. большое спасибо за такой простой рецепт
#22 таня 09.11.2012 11:20
пирог очень вкусный получается но почемуто не пропекается внутри...
#21 Пьеро 01.11.2012 00:15
[quote name="Мальвина" ]А капуста в пироге за 30 минут успевает пропечься или нужно подстраховаться и подольше его в духовке подержать?[/
Пьеро:
В данном рецепте начинку необходимо отделно приготовить. Приятного аппетита!
#20 светлана 22.09.2012 10:44
Цитирую Юлия:
Честно говоря, я с тушеной капустой такой пирог не пробовала готовить. Но, думаю, тоже должно получиться не плохо. Если будете готовить, напишите как у вас получилось?

я делала с тушёной капустой! супер! советую делать только с такой, со свежей не очень ((
#19 Женя 04.05.2012 14:24
Муж попробовав сказал что грибочков не хватает, а так съел весь за раз.
#18 lana 13.03.2012 13:59
А я делала такой пирог с горбушей консервированно й, плюс лучок обжаренный и специи. Слой теста, затем рыба и снова тесто. Мне понравилось так больше.
#17 Евгения 15.02.2012 07:50
Цитирую Дарья:
Юлия, скажите, пожалуйста, получится ли этот пирог без майонеза? Я очень не люблю добавлять его в блюда. Может быть, заменить его ещё 3-мя ложками сметаны или вообще обойтись без замены? Спасибо

без майонеза это тесто не получится, он будет не такой нежный
#16 Дарья 25.12.2011 13:50
Юлия, скажите, пожалуйста, получится ли этот пирог без майонеза? Я очень не люблю добавлять его в блюда. Может быть, заменить его ещё 3-мя ложками сметаны или вообще обойтись без замены? Спасибо
#15 Юлия 08.12.2011 05:57
Честно говоря, я с тушеной капустой такой пирог не пробовала готовить. Но, думаю, тоже должно получиться не плохо. Если будете готовить, напишите как у вас получилось?
#14 Наталья 07.12.2011 22:00
Скажите пожалуста капусту только свежую брать или можно тушеную?
#13 Марья 31.10.2011 04:25
А у меня такой рецепт капустного пирога для ленивых: покупаем в магазине слоеное тесто, из 300 г раскатываем удлиненную лепеху. Капусту и лук шинкуем на комбайте, смешиваем с яйцом, укропом и кусочком сливочного масла, подсаливаем. Тонким слоем распределяем одной половине теста, накрываем второй половиной и защипываем. Все это проделываем на смазанном растительным маслом противне. И в разогретую до 180 духовку на 40 минут.
#12 Яна 06.10.2011 16:00
Капусты кладите больше, чем теста, так вкуснее!
#11 Дина 06.10.2011 15:55
Я побоялась, что правда будет похоже на шарлотку и сделала иначе: капусту смешала с 1 взбитым яйцом и майонезом, а затем с теплым сливочным маслом. Все остальное в тесто. Яйца для теста не взбивала, а перемешала, чтобы не получилось слишком пышно. Налила слой теста, слой капусты выложила, снова слой теста. И запекала минут 40, потом еще минут 15 в духовке держала. Вкусно
#10 Юлия 06.10.2011 15:50
Цитирую Мальвина:
А капуста в пироге за 30 минут успевает пропечься?

Вполне успевает
#9 Юлия 06.10.2011 15:48
1/2 самой распространенно й пачки масла - 180-200 граммовой.
#8 Ирина 06.10.2011 15:29
1/2 сливочного масла, это как?, из 250 гр или из 500 гр 1/2...????????? ?
Уточните пожалуйста.
#7 Вика 06.10.2011 06:20
Нет, этот пирог походит не на запеканку, а больше на несладкую шарлотку с капустой.
#6 Юлия 28.09.2011 07:59
Рада, что вам мой рецепт понравился.
#5 Вячеслав 24.09.2011 12:24
Готовить и правда очень просто, ноя думаю это больше походит на запеканку чем на пирог, я конечно не кулинар, но даже и у меня получилось, однако делал в микроволновой печи, спасибо огромное за рецепт, показал маме, тоже в восторге
#4 Анна 23.09.2011 12:14
Действительно простой и вкусный! Супер!
#3 Мальвина 23.09.2011 05:41
А капуста в пироге за 30 минут успевает пропечься или нужно подстраховаться и подольше его в духовке подержать?
#2 Люда 20.09.2011 05:56
Очень вкусно :lol: , всем моим домочадцам пирог понравился. Спасибо за рецепт!
#1 Анжела 20.09.2011 05:47
Так просто готовить! сейчас же испеку такой капустный пирог!