Капкейки-обезьянки

Эти забавные кексы порадуют на праздничном столе и детей, и взрослых. Отличной подойдут для детской тематической вечеринки, для рождения или на китайский новый год с соответствующей символикой.

Ингредиенты:

шоколадные капкейки (кексы 12 шт.),
сладкая мастика (белая 10г, голубая 120г, зеленая 50г, оттенки коричневого 160г),
черные сахарные шарики для глаз 24шт,
шоколадный масляный крем.

Для 12 капкейков:

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
100 мл молока,
5 ст.л. какао,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200–250 г муки.

крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%),
4 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла.

Если вы вплотную занимаетесь украшениями из мастики, то у вас должны быть разнообразные формочки для лепки. Они хорошо облегчат приготовление капкейков. Если нет, лепим все вручную.

Рецепт приготовления шоколадных капкейков:

Масло, какао, сахар, молоко доводим до кипения, остужаем.

В остывшую массу добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Готовим крем. Сметану, какао, сахар, масло нагреваем до первых пузырьков, остужаем.

Рецепт украшения капкейков-обезьян:

Капкейки-обезьянки Готовим партию шоколадных капкейков, оставляем остужаться. Готовим любой шоколадно-масляный крем и распределяем по кексам.

Капкейки-обезьянки Вылепливаем 12 листиков папоротника из зеленой мастики. Оставляем подсохнуть.

Капкейки-обезьянки Раскатываем скалочкой голубую мастику в пласт 1,5-2 см толщиной, вырезаем фигурную подложку. Оставляем подсыхать на пергаментной бумаге. Так же раскатываем темно коричневую мастику, вырезаем круги диаметром 35 мм для обезьяних голов.  Прилепляем головы на подложку, смочив одну сторону водой.

Капкейки-обезьянки Вырезаем из светло-коричневой мастики овалы для мордочек и прилепляем их на место с помощью воды.

Капкейки-обезьянки Делаем ноздри подходящим инструментом.

Капкейки-обезьянки Краем круглой металлической формочки продавливаем на мордочке улыбку.

Капкейки-обезьянки Раскатываем белую мастику. Вырезаем глазки - круги диаметром 5мм. Вставляем зрачки. Лепим глаза над ноздрями близко друг к другу.

Капкейки-обезьянки Используя резак 20 мм в диаметре вырезаем уши. Резаком 5мм - серединки. Прилепляем серединки на место, хорошо прижав и приплюснув их. Край уха срезаем, чуть прищипываем и, намочив срез водой, прикрепляем уши к голове.

Капкейки-обезьянки Резаком в виде цветка вырезаем руки. Лишние лепестки слепляем между собой, оставив только 5.

Капкейки-обезьянки Прикрепляем руки на место, смочив водой.

 

Веселые и оригинальные капкейки готовы, можно подавать!