Мини-пиццы из слоеного теста

Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!

Ингредиенты на 20 мини-пицц

начинка:
1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 
1 помидор измельченный,
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика, 
1/4 стакана мелко нарезанного сыра, 
1 чайная ложка тертого чеснока, 
2 столовые ложки кетчупа, 
соль и перец по вкусу.

тесто:
1/4 кг слоеного теста,
1 яичный желток, 
1 ст.л. молока.

Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку -  остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.

Рецепт приготовления мини-пицц:

Разогреваем духовку до 210 градусов С.

mini-pizza01 Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.

Мини-пиццы из слоеного теста Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.

Мини-пиццы из слоеного теста Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).

Мини-пиццы из слоеного теста Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.

Мини-пиццы из слоеного теста Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.