Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!
Ингредиенты на 20 мини-пицц
начинка:
1/4 стакана мелко нарезанной ветчины,
1 помидор измельченный,
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика,
1/4 стакана мелко нарезанного сыра,
1 чайная ложка тертого чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
соль и перец по вкусу.
тесто:
1/4 кг слоеного теста,
1 яичный желток,
1 ст.л. молока.
Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.
Рецепт приготовления мини-пицц:
Разогреваем духовку до 210 градусов С.
Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.
Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).
Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Комментарии