Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для лазаньи с фаршем:

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами:

Готовим начинку для лазаньи

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоКогда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры - одну банку.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоПеремешиваем и тушим на слабом огне.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоНарезаем болгарский перец кубиками

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоморковь соломкой

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоМорковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоМожно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фото

Готовим лазанью

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоВ большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фото Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоПоливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоДостаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Комментарии  

#7 Жужанна 12.06.2013 18:48
Вся наша семья, включая бабушек, дедушек и маленьких деток обожает лазанью, муж вообще от нее в восторге. Правда я в последнее время стараюсь ограничивать себя в таких вкусностях, а то снова придется худеть.
#6 Марина С. 23.08.2012 11:05
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! :lol:
#5 оля-ля 26.05.2012 11:35
безумно вкусно получилось!!!! спасибо! в начинку добавила немного грибов и базилик! муж ел причмокивал и нахваливал,таре лочку только что не вылизал! :-)
#4 Гармоша 16.12.2011 16:19
Прочитала, посмотрела и решила СДЕЛАЮ, пошла все купила, но вот листы (тесто) для лазаньи не нашла, купила пластами тесто слоеное бездражжевое. Получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Домашнии сказали, что это блюдо наше "семейное" будет нашей "фишкой", т.к. у нашей семьи разные вкусы, но это нас объединило. Спасибо за рецептик!!!! :lol:
#3 Ольга 22.11.2011 01:40
Я добавляю в фарш вначале коренья петрушки мелко рубленные и стакан красного сухого вина в середине. И готовое сухое тесто для лазаньи выкладываю в противень, верхний слой фарш с сыром и заливаю все остатками соуса от фарша.
#2 foto-recepti.ru 05.04.2011 11:36
Я летом и осенью тоже делаю лазанью со свежими помидорами, но зимой они какие-то безвкусные. А грудинка в рецепте не помешает, попробую в следующий раз приготовить с ней, спасибо за подсказку ;-)
#1 Ирина 03.04.2011 15:55
Я в начинку добавляю грудинку и вместо консервированны х помидор кладу помидоры очищенные от кожуры. Тесто делаю сама из воды, 1 яйца, муки и соли, делаю его как для пельменей. Соус не делаю, а просто каждый слой посильней посыпаю сыром. Всем друзьям очень нравится.