Суп гороховый с копчеными ребрышками

Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для горохового супа 450-500 г копченых свиных ребрышек,
кость говяжья или куриный суповой набор для бульона,
2,5-3 л воды,
1 сухой лавровый лист,
5-7 горошин острого перца,
450 г сушеного гороха зеленого или желтого,
3 средних картофелины,
1 столовая ложка сливочного или растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
2 стебля сельдерея, 
3 зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу

И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков!

Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать.

Рецепт приготовления горохового супа:

Суп гороховый Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

Суп гороховый Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне.

Срезаем мясоКогда мясо остынет, срезаем мясо с кости.

Обжариваем овощи для горохового супа Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким.

Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой.

Подавать гороховый суп с гренками.

Комментарии  

#2 Полина 07.04.2014 07:06
Это же суп, мясо и должно развариться, так будет вкуснее.
#1 Стелла 07.04.2014 06:59
копчености ведь не сырые...зачем их варить 40 минут до гороха а потом и с горохом??????ве дь мясо просто может развариться и потерять свой первоначальный вкус???нельзя добавить ребрышки за 20 минут до общей готовности супа?спасибо... ..