Ингредиенты:
300 г куриного филе,
половина небольшого кочана капусты,
1-2 штуки помидор или томатная паста,
репчатый лук,
растительное масло,
зелень, специи, соль
Собственно, подойдет для приготовления этого блюда и курица на косточке, просто не столь удобно будет ее кушать.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезаем небольшими кусочками, чуть солим, посыпаем специями (я использовала смесь перцев) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Пока кусочки курицы подрумяниваются на сковороде, шинкуем капусту, выкладываем капусту поверх куриного филе. Солим. Накрываем крышкой.
Нарезаем произвольно помидор и выкладываем его тушиться в сковороду к капусте с курицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Помидоры можно заменить на столовую ложку томатной пасты. Тушим на медленном огне в зависимости от свежести капусты: от 15 минут (если капуста свежая и сочная) до 40 минут (для зимней капусты). Изредка перемешиваем.
Еще дополнение - в свежую капусту не нужно дополнительно добавлять никакой жидкости, в лежалую же капусту нужно влить пол-стакана куриного бульона и тушить в нем (на крайний случай добавьте воды).
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Подаем с зеленью.
Комментарии
вам сколько лет что вы 1 раз готовите??10,?, ?