Рецепт супа-пюре картофельно-морковногоСложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 240 ккал

Ингредиенты для приготовления супа - пюре:

1 большой клубень картофеля
4 средних моркови
1 большая луковица
2 ч. л пшеничной. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного или мясного бульона
200 г жирных сливок
соль
перец черный молотый

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного:

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного1. Корнеплоды моркови очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного2. Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала морковь, а затем и лук. Когда овощи будут готовы и появится золотистая корочка, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Клубень картофеля очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте картофель к овощам в сотейнике, немного обжарьте и залейте бульоном, варите суп до готовности овощей.

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного4. Суп немного охладите, а сливки подогрейте, смешайте сливки с супом, посолите и поперчите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.

При подаче к столу суп можно разлить в теплые тарелки.

Комментарии  

#3 Наталья 23.05.2012 07:21
А нам нет еще и года, но такой супчик мы уже ели.В место бульона овощи заправила молоком.Тоже вкусно получилось
#2 Ольга 23.04.2012 17:25
очень вкусно, и не сложно !!! :-)
#1 Андрей 14.03.2012 12:37
Обалденный супец! и простой!