Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 240 ккал
Ингредиенты для приготовления супа - пюре:
1 большой клубень картофеля
4 средних моркови
1 большая луковица
2 ч. л пшеничной. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного или мясного бульона
200 г жирных сливок
соль
перец черный молотый
Рецепт супа-пюре картофельно-морковного:
1. Корнеплоды моркови очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала морковь, а затем и лук. Когда овощи будут готовы и появится золотистая корочка, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Клубень картофеля очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте картофель к овощам в сотейнике, немного обжарьте и залейте бульоном, варите суп до готовности овощей.
4. Суп немного охладите, а сливки подогрейте, смешайте сливки с супом, посолите и поперчите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
При подаче к столу суп можно разлить в теплые тарелки.
Комментарии