Ингредиенты:
1 целая курица или 1 кг окорочков,
3 столовых ложки растительного масла,
1/3 чашки муки,
2 картофелины,
3 стебля сельдерея,
4 моркови,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
2-3 чайные ложки карри,
1 чайная ложка кориандра,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка порошка куркумы,
1/2 ч.л. имбиря,
100 г кокосового молока,
50 г абрикосового или персикового повидла,
соль и свежемолотый черный перец.
Кокосовое молоко можно заменить белым вином, вкус будет немного другой, но тоже вкусно.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезаем на куски, со всех сторон натираем солью и перцем, слегка обваоиваем в муке.
Обжариваем кусочки курицы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Нет необходимости прожаривать курицу в данный момент до готовности, мы сделаем это позднее.
Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, добавляем сливочное масло, специи, кубики картофеля, заливаем кокосовым молоком. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 градусах С 3 часа, или при более низкой температуре 5-6 часов.
Если вам нравится более пряный вкус, вы можете добавить сушеный красный перец или свежий рубленый перец чили.
Комментарии