Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Комментарии
ну должна же какая!то курица отличится своим комментарием !!!
хо-хо-хо.. тупая шутка...
О дааа))))))) 5 баллов))
Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))) ))))
Спасибо за интересную идею))) как раз в морозилке пакетик с грибами пригодился наконец-то)