Пробовала готовить тушенную капусту с сушеными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300г,
2 небольших баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
перец черный молотый – на кончике ножа,
лавровый лист – 1 шт
Рецепт:
Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку. Нарезать небольшими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на пару часов.
Лук и морковь почистить, нарезать лук – полукольцами, морковь – брусочками.
На растительном масле обжарить на большом огне лук и морковь, добавить промытые в воде и отжатые баклажаны.
Перемешать, обжарить все вместе несколько минут, выложить в жаровню к овощам нашинкованную капусту. Перемешать, добавить соль и пряности.
Тушить минут 40 на небольшом огне периодически помешивая (сначала чаще нужно перемешивать, потом реже).
Комментарии
Но я еще к ингредиентам добавила кабачок и свинину ) вышло супер !!!
В холодном виде-великолепн ая закуска, особенно если баклажан чуть побольше.
правда, я сначала добавляю капусту, т.к. она готовится дольше, потом баклажаны