Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал

Ингредиенты для горохового супа-пюре с копченостями:

200 г гороха
250 г копченых ребер
1 клубень картофеля
1 морковь
1 луковица
сельдерей
соль
перец
зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями:

Горох перед приготовлением супа замочить на 3-4 часа, воду слить.

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями1. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте такими же по размеру кусочками как сельдерей.

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями2. Картофель, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями3. Сварить бульон из копченых ребрышек.

4. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем добавить овощи и варить до готовности.

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостями5. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.

Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.

Комментарии  

#4 Таня 04.02.2014 18:53
Люблю гороховые супы! А суп-пюре, да еще и гороховый наверно объеденье! :roll:
#3 Ольга 25.01.2013 10:27
У меня вся семья любит такой супчик. Правда без сельдерея..)) :lol:
#2 анжелика 01.08.2012 07:17
я всегда любила гороховй суп но не разу сама не готовила ещё в школе добавку любила и сухариков побольше.... :lol:
#1 Ася 17.07.2011 18:40
Я сельдери не добавляла.Очень вкусно получилось, всей моей семье понравилось и детям в том числе.