Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал
Ингредиенты для горохового супа-пюре с копченостями:
200 г гороха
250 г копченых ребер
1 клубень картофеля
1 морковь
1 луковица
сельдерей
соль
перец
зелень укропа для украшения
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
Горох перед приготовлением супа замочить на 3-4 часа, воду слить.
1. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте такими же по размеру кусочками как сельдерей.
2. Картофель, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. Сварить бульон из копченых ребрышек.
4. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем добавить овощи и варить до готовности.
5. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Комментарии