Интересное по вкусу и простое в приготовлении блюдо. Это по сути бутерброд в виде салата :) Будет хорош в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант "на скорую руку", чтобы красиво встретить нежданных гостей или просто приготовить на ужин.
Итак, что нам понадобится для приготовления.
Ингредиенты:
- копченая грудинка,
- сыр,
- свежий огурец,
- черешковый сельдерей,
- шнитт-лук,
- сухарики или белый хлеб для их приготовления.
Все ингредиенты, кроме шнитт-лука, берём в одинаковой пропорции, но лука, к слову, советую добавлять побольше. Это же шнитт-лук, он не острый, зато полезный и придаёт блюду очень выразительный вкус :)
Способ приготовления салата:
Нарезаем соломкой грудинку и сыр.
Выкладываем на разогретую сковороду, чуть смазанную подсолнечным маслом.
Непрерывно помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Оставляем на сковороде грудинку с сыром и быстренькой займёмся сухариками. Нарезаем кубиками белый хлеб...
...и либо на минутку отправляем эти кубики в микроволновку, либо быстренько обжариваем на большом огне на абсолютно сухой сковороде. Я делаю в микроволновке. Вот так выглядят мои готовые сухарики.
Пока смесь грудинки и сыра, а также сухарики ещё тёплые, смешиваем их в одной ёмкости и отставляем остыть.
В это время нарезаем соломкой огурец и черешки сельдерея.
Добавляем овощи в основную смесь только после того, как она полностью остынет. Перемешиваем ингредиенты.
Надо дать салату постоять хотя бы минут 5, чтобы сухарики пропитались ароматом грудинки, огурчика и сельдерея.
Перед подачей к столу обильно посыпаем салат мелко нарезанным шнитт-луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии