Ингредиенты:
филе лосося или другой красной рыбы 1 кг,
1 большая луковица,
соль, молотый черный перец по вкусу,
¼ стакана майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1-2 зубчика чеснока,
100 г твердого сыра.
Рецепт приготовления рыбы:
Разогреваем духовку до 200 градусов С. Застилаем лист для выпечки алюминиевой фольгой.
Помещаем филе красой рыбы на подготовленном листе. Приправляем солью и перцем.
Лук чистим, тонко нарезаем, выкладываем тонким слоем на рыбу, таким образом чтобы он покрыл поверхность рыбы полностью.
В маленькой миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было легко намазать ее на лук.
Равномерно распределяем соус.
Посыпаем обильно мелко натертым сыром.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не примет золотисто-коричневый оттенок.
Подавать с рисом.
Комментарии