Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы 300 г,
яйца 8 шт,
сыр (твердый) 150 г,
репчатый лук 200 г,
консервированные ананасы 1 банка,
майонез 300 г,
уксус 1 ст. ложка,
сахар 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка 1 пучок,
укроп 1 пучок,
соль,
растительное масло.
Рецепт приготовления салата
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.
Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.
Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Комментарии