Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал
Ингредиенты для приготовления печени с рисом:
3 ст. л. муки
400 г печени
2 мандарина
4 ст. л. рафинированного растительного масла
100 г отварного риса
100 г консервированного зеленого горошка
пакетик паприки
соль
Рецепт приготовления печени с рисом:
1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.
2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.
3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.
4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.
Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.