Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал
Ингредиенты для печени с морковью, чесноком и макаронами:
1 морковь
2 дольки чеснока
50 г макарон
200 г печени
зелень петрушки и лука
3 ст. л. растительного масла
соль
перец черный молотый
Рецепт печени с морковью, чесноком и макаронами:
1. Дольки чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Очищать морковь рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенная, она теряет аромат и увядает.
3. Макароны отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
4. Ножом в куске сырой печени сделайте отверстия и поместите туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон.
5. Печень посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука.