Ингредиенты:
3 спелых, но твердых груши
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
100 г острого голубого сыра (я использую греческий сыр с плесенью или Стилтон)
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 стакана грецких орехов
1/2 чашки яблочного сидра
3 столовые ложки портвейна (или заменить *)
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана хорошего оливкового масла
200 г свежей рукколы
соль
Рецепт:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Поджарьте слегка грецкие орехи, прежде чем рубить их. Это даст им приятный аромат.
Измельчаем орехи.
Аккуратно перемешиваем натертый голубой сыр с сушеной клюквой и орехами в небольшой миске.
Это будет фарш для груш.
Соус для груш: В маленькой миске смешайте яблочный сидр,
портвейн,
* кто хотел бы заменить портвейн, я рекомендую использовать либо 3 столовые ложки красного винного уксуса или 2 столовые ложки клюквенного сока (или виноградного сока Конкорд) +1 ст.л. лимонного сока.
и коричневый сахар, помешиваем, чтобы растворить сахар.
Груши очистить и порезать вдоль на половинки,
удалить сердцевину и семена из каждой груши, оставив отверстие для заполнения.
Отрежьте небольшой кусочек с округлой стороны груши, чтобы она устойчивее стояла на протвине.
Наполните груши сырной смесью с горкой.
Переложите в форму для выпечки. Полейте соусом.
Выпекать груши, поливая иногда соусом, в течение 30 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока,
и 1/4 чашки соуса, которым поливали груши, в небольшой миске.
Выложите половинки груш на листья рукколы или салата, сбрызните 1 столовой ложкой заправки каждую порцию перед подачей на стол. Солить не нужно.
Салат с рукколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Приятного аппетита!
Комментарии