Рецепт приготовления печени с чеснокомСложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Ингредиенты для приготовления печени с чесноком:

200 г свиной печени
1 морковь
2 дольки чеснока
100 г панировочных сухарей
1 лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления печени с чесноком:

 Рецепт приготовления печени с чесноком 1. В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности. 

 Рецепт приготовления печени с чесноком  2. Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

 Рецепт приготовления печени с чесноком  3. В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.

 Рецепт приготовления печени с чесноком  4. Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.

Рецепт приготовления печени с чеснокомПодавать блюдо к столу можно не украшая, панировочные сухари выглядят достаточно ярко и аппетитно.

Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.

Комментарии  

#3 Мария 02.05.2013 18:56
блюдо не внушает доверия
#2 foto-recepti.ru 24.04.2011 05:33
Печень получается сухая и немного хрустящая, так что подавать лучше с достаточно водянистым гарниром, например картофельным пюре, или просто как закуску.
#1 Оля 17.04.2011 08:36
блюдо получается не очень сухое
?