Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:
тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке:
Порежем тыкву на маленькие кубики или наковыряем ложкой. Нам понадобится примерно полторы чашки тыквы.
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.
Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три.
В горшок кладем тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли.
Сверху высыпаем пшено.
Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.
Достаем горшок, добавляем в кашу топленое масло и хорошо его укутываем.
Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.
Комментарии