Свиная шейка с грибами на гриле

Ингредиенты:

свиная шейка,
свежие грибы,
молотый перец,
кориандр,
лук-порей

Грибы подойдут любые, но лучше брать белые грибы или молодые подосиновики, подберезовики, в крайнем случае портобелло (крупные шампиньоны)

Рецепт приготовления:

Свиная шейка с грибами на гриле Свиную шейку режем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы не разрезаем, посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль. 

Свиная шейка с грибами на гриле Когда приготовятся грибы, снимаем их с гриля и нарезаем тонкими полосками.
Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. 

Свиная шейка с грибами на гриле  На шейку выкладываем гриб,

Свиная шейка с грибами на гриле  на гриб - порей.

Свиная шейка с грибами на гриле  Если не любите грибы, можно без них.

Можно с успехом заменить грибы свежей помидорой, а можно еще на все это потереть сыр, пока свинина горяченькая.