Паста с постным песто

Ингредиенты:

паста;
для соуса:
петрушка,
соль,
чеснок,
грецкие орехи,
оливковое масло

Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.

Рецепт:

Паста с постным песто Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом, 

Паста с постным песто а затем разотрем в ступке со щепоткой соли. Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.

Паста с постным песто  Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем. Только не в пыль. Не переусердствуйте.

Паста с постным песто  Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.

Паста с постным песто  Заправляем горячую пасту и перемешиваем.
Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.

 

Комментарии  

#2 Катерина 29.11.2011 06:22
Рецепт очень интересный, обязательно попробую. Спасибо!
#1 Галина Сергеевна 27.08.2011 10:26
классное блюдо для вегетарианцев!
Спасибо!