Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим шоколадом.
Ингридиенты для чуррос:
1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли,
цедра апельсина(или лимона),
Для жарки:
растительно масло.
Рецепт приготовления чуррос:
Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли.
После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку.
Тщательно вымешиваем миксером или лопаткой. Тесто получается плотным.
Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет.
Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или завитушки.
Бросаем в кипящеев масло подготовленные изделия, несколько раз переворачиваем.
Готовые чуррос выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Горячими перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
И воздушные тающие хрустяшки едим горячими на завтрак с шоколадным соусом или горячим шоколадом.
Комментарии