Ингредиенты:
6 кукурузных лепешек тостадос,
½ растительного стакана,
1 баночка консервированной фасоли или 200 г отварной,
½ чайной ложки чесночного порошка,
¼ чайной ложки молотого черного перца,
¼ чайной ложки молотого тмина,
½ стакана воды,
1 стакан томатной сальсы,
2 стакана тертого сыра (чеддер),
1 ¼ чашки нарезанной фиолетовый капусты,
½ стакана нарезанной кинзы,
½ стакана нарезанного зеленого лука,
1 чашка нарезанных помидоров,
½ чашки нарезанного салата (по желанию),
1 стакан сметаны.
Сальсу можно приготовить самостоятельно, перемолов вместе помидоры, зелень, чеснок с добавлением соли, перца и бальзамического уксуса - пропорции по вкусу.
Рецепт приготовления тостадос:
Фасоль размять толкушкой и пропустить через крупное сито (если очень лень, можно использовать целую фасоль). Добавить тмин, чеснок, перец и при необходимости воду.
Смешать и слегка подогреть массу на огне.
Затем вырезаем каждую кукурузную лепешку в форме сердца.
Нагреваем небольшую сковороду на среднем огне и добавляем масло. Обжариваем лепешки, пока каждая сторона лепешки не станет золотистого цвета (около 3 или 4 минут).
Далее выкладывае лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Отложите в сторону.
Режем зеленый лук, кинзу,
помидоры,
фиолетовую капусту и салат (можно без салата).
Трем сыр.
Намазываем фасолевую массу на верхнюю часть лепешки-сердечка.
Поверх нее выкладываем сальсу
и сверху сыр, фиолетовую капусту, помидоры, кинзу, зеленый лук, листья салата. Украшаем сметаной, выдавленной из корнетика, вокруг внешнего края тостадос, в виде кружева.
Подавать тостадос теплым или комнатной температуры в качестве аперитива.
Комментарии