Корейка на бобах

Для приготовления блюда подойдет как баранья, так и свиная корейка молодого поросенка. Ребрышки очищаем от жилок и пленок, зачищаем концы.

Ингредиенты:

корейка, 
по щепотке зиры, кориандра и черного перца,
соль, чеснок,
несколько небольших луковичек,
рис,
смесь бобовых (любых),
растительное масло

Рецепт:

Маринад.

Истолочь в ступке по щепотке зиры, кориандра и черного перца. Смешать с солью. Добавить измельченного чеснока. Перетереть еще раз. Натереть этой смесью мясо, положить в глубокую миску и тут же залить рафинированным растительным маслом, чтобы мясо не контактировало с воздухом. Помариновать пару-тройку часов в холодильнике.

Корейка на бобах  Достаем мясо из маринада. Вытираем бумажным полотенцем. Заворачиваем корейку в «корону» и перевязываем шпагатом. В центр втыкаем маленькую луковичку. Это нужно, прежде всего, для того, что бы «корона» держала форму. Зачищенные концы ребер заворачиваем фольгу, что бы они при дальнейшем запекании в духовке не обуглились. Даем коронам постоять при комнатной температуре еще часок.
 

Гарнир.

На гарнир готовим «зернобобовые».
Отдельно варим два сорта чечевицы (красную чечевицу и коричневую) и рис. 

Корейка на бобах  Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы варятся абсолютно разное время. Да и само слово чечевица чаще всего используется как обобщенное название огромного количества различных мелких бобов. Поэтому варить ее надо в разных кастрюлях и смешивать только уже готовую. И еще, бобовые солятся только в конце варки. Иначе они могут не свариться никогда. Это, правда касается не всех сортов, но экспериментировать не стоит. Добавляйте соль за пять минут до окончания готовки.

Корейка на бобах  Перемешиваем чечевицу, рис и добавляем фасоль. Если есть время, то лучше сварить обычную сухую фасоль, но можно и консервированную. 

Обжаривание.

Налейте на разогретую сковороду растительного масла и, если готовите баранину, немного курдючного жира. Последнее совсем не обязательно, хотя получается очень вкусно. Курдючный жир дает мясу настоящий бараний вкус и аромат.

Корейка на бобах  Положите «короны» на сковороду и почти сразу же убавьте огонь до уровня «ниже среднего». Обжаривайте мясо, наклоняя сковороду из стороны в сторону, и постоянно поливая его жиром. Зачерпывайте его ложкой из наклоненной сковороды и поливайте прямо на мясо. Полейте со всех сторон минут десять. И на луковицы лейте. Огонь должен быть щадящим, но не слабым. В результате должна получиться подрумяненная со всех сторон корейка. 

Корейка на бобахПереложите в смазанную жиром огнеупорную посуду «зернобобовые». Сверху выложите корейку. Полейте все оставшимся в сковороде жиром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. 

Соус.

Разведите дижонскую горчицу крепким мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и столовую ложку рубленого укропа. Перемешайте.

Перед подачей на стол удалите с ребрышек фольгу и шпагат, сдобрите соусом. Не правда ли, выглядит очень празднично?