Ингредиенты для запеканки:
2-3 маленьких кабачка цуккини,
четверть репчатой луковицы,
полстакана тертого твердого сыра,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка,
пол чайной ложки черного перца,
пол чайной ложки сухого базилика или любые ваши любимые специи,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Кабачки моем, срезаем кончики, нарезаем кабачки тонкими кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами.
Укладываем немного лука на дно формы для запекания.
Далее укладываем слоями вперемешку кабачки и лук, пересыпаем тертым сыром.
Размягченное масло взбиваем с яйцом и специями, заливаем кабачки и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.
Комментарии