Ингредиенты:
Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль
Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
Рецепт приготовления мяса с картошкой по-французски:
В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.
На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.
На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.
Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем 40 минут
Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.
Комментарии
я точно так-же делаю, действительно очень вкусно.
Очень вкусно и я так делаю просто суперрррр...... ...
сходи в магазин
ДА,Я ТАК ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ!!!