Клопс

Ингредиенты:

1300 г безкостной говядины для тушения (в крайнем случае можно свинины),
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
15 г свежего имбиря,
1 ч.л. горошин черного перца,
1 ч.л. горошин белого перца,
1 ч.л. зерен кориандра,
1 ч.л. семян тмина,
300 г ржаного хлеба,
50 мл растительного масла,
250 мл нежирной сметаны,
Соль

Рецепт приготовления:

Клопс Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом довольно мелко.

Клопс Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу.

Клопс Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли. Хлеб измельчаем в блендере. Думаю, что когда-то давно, во времена Екатерины Авдеевой, когда не было на Руси блендеров KitchenAid, хлеб просто натирали на терке. Можно поступить также и сейчас. Тем более, что можно воспользоваться лучшей на свете теркой от Microplane.

Клопс Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.

Клопс Перемешиваем все

Клопс Нарезаем мясо тонкими ломтями поперек волокон

Клопс и отбиваем деревянной колотушкой.

Клопс Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок.

Клопс Складываем мясо в кокотницу.

Клопс Пересыпаем слои отбито-обжаренного мяса хлебно-луковой смесью. Какой идет аромат!

Клопс Верхий слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями. Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку (160 градусов) часа на два.

Клопс Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наш клопс подрумянился.

 

Комментарии  

#1 Елена 13.01.2013 15:05
Очень замечательный рецепт . Мой муж гурман еще тот , остался очень доволен!!! Спасибо!!!!!