Ингредиенты:
2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови,
корень сельдерея,
2 луковицы,
6 гвоздичек,
лук порей,
4 лавровых листа,
4 дольки чеснока,
15 зерен ямайского перца,
30 зерен черного перца, ложка соли,
1 литр светлого не горького пива,
5 ложек меда,
ложка темного соевого соуса,
пол ложки тмина,
перчик чили.
Рецепт приготовления рульки:
Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.
В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала
Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.
Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.
Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.
Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С.
Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки.
Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
Комментарии
2 часа варить?-через час у меня уже все сварилось, и даже помоему переварилось. И еще час в духовке?*??