Рецепт ростбифа

Ингредиенты для ростбифа:

2-3 кг качественного говяжьего толстого края
большая горсть крупной морской соли
такая же горсть черного перца горошком
1 яйцо 

Рецепт ростбифа:

С говядины удаляем серебристую пленку с главной мышцы и срезаем излишки жира с мяса.

Рецепт ростбифа Крупно толкем перец в ступке и перемешиваем его с солью. Белок отделяем от желтка и от скорлупы, взбалтываем его вилкой. 

Рецепт ростбифа Мясо выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазываем белком.

Рецепт ростбифа Натираем со всех сторон перечно-соляной смесью. Плотно завязываем шпагатом.

Рецепт ростбифа  Разогреваем печь до 220 градусов. Ставим в нее противень с мясом. Можно положить в духовку каменный круг для пиццы для стабилизации температуры в духовке.

Рецепт ростбифа Через 20 минут убавляем огонь и поддерживаем на протяжении 5 часов температуру в печи не более 80 градусов. За это время температура внутри мяса достигнет 60 градусов. Это можно узнать, если использовать специальный термометр, определяющий температуру и в духовке, и внутри мяса.

Рецепт ростбифа Выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще примерно 40 минут. Благодаря камню для пиццы духовка дольше не остывает.  Достаем мясо, освобождаем его шпагатов.

Ростбиф можно есть и горячим, но гораздо вкуснее он в охлажденном виде (но не в холодильнике, а, например, на подоконнике под фольгой). Готовый ростбиф нарезаем ломтиками поперек волокон. Мясо нежное и сочное, насыщенно ароматом черного перца. Розовое со слезой. 

Комментарии  

#4 Anna 17.11.2013 15:05
Цитирую Вася:
Вкусно, не спорю. Но не рискнул бы такой ростбиф из черти-какой говядины готовить, там ведь может быть зараза всякая, которой 60 градусов не почем...

В том то и прикол готовить ростбиф самостоятельно - покупаете хорошее проверенное мясо (Аргентина или Австралия, например) и готовите. Конечно придется поискать, но тут и не написано "купите мясо на ближайшем колхозном рынке".

За рецепт спасибо!
#3 Katrin 27.07.2012 08:11
Цитирую Людмила:
Я обычно так ростбиф готовлю:
800 г филе говядины
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
соль
перец черный молотый

Мясо режем порционными кусками. Каждый ломтик натираем солью, горчицей, посыпаем черным молотым перцем и оставляем на 25–30 мин.
Затем мясо обжариваем на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье.
На стол ростбиф подавать с луком, помидорами и сладким перцем.

Получается тоже вкусно.


Это жареное мясо какое то, а не ростбиф
#2 Вася 25.03.2012 15:35
Вкусно, не спорю. Но не рискнул бы такой ростбиф из черти-какой говядины готовить, там ведь может быть зараза всякая, которой 60 градусов не почем...
#1 Людмила 25.03.2012 15:31
Я обычно так ростбиф готовлю:
800 г филе говядины
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
соль
перец черный молотый

Мясо режем порционными кусками. Каждый ломтик натираем солью, горчицей, посыпаем черным молотым перцем и оставляем на 25–30 мин.
Затем мясо обжариваем на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье.
На стол ростбиф подавать с луком, помидорами и сладким перцем.

Получается тоже вкусно.