Ингредиенты на 4 порции:
900 г куриной грудки,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 столовой ложки соли,
3 зубчика чеснока,
масло для жарки,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка соевого соуса,
1/3 стакана кетчупа,
1/2 стакана яблочного уксуса.
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки.
Добавляем кукурузный крахмал, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Взбиваем яйца в миске, макаем каждый кусочек курицы в яйцо.
Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем курицу с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем жареные кусочки в форму для выпечки в один слой.
Для соуса смешиваем сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и соль.
Заливаем курицу соусом, запекаем при 180 градусах С в течение 30 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут, чтобы соус покрыл кусочки курицы равномерным слоем.
Подаем курицу в кисло-сладком соусе на подушке из риса.
Комментарии