Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 4 порции:

900 г куриной грудки,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 столовой ложки соли,
3 зубчика чеснока,
масло для жарки,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка соевого соуса,
1/3 стакана кетчупа,
1/2 стакана яблочного уксуса.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в кисло-сладком соусе Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки.

Курица в кисло-сладком соусе Добавляем кукурузный крахмал, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Курица в кисло-сладком соусе Взбиваем яйца в миске, макаем каждый кусочек курицы в яйцо.

Курица в кисло-сладком соусе Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем курицу с каждой стороны до золотистого цвета.

Курица в кисло-сладком соусе Выкладываем жареные кусочки в форму для выпечки в один слой.

Курица в кисло-сладком соусе Для соуса смешиваем сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и соль.

Курица в кисло-сладком соусе Заливаем курицу соусом, запекаем при 180 градусах С в течение 30 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут, чтобы соус покрыл кусочки курицы равномерным слоем.

Подаем курицу в кисло-сладком соусе на подушке из риса.

Комментарии  

#2 Наталья 28.04.2014 11:21
Она не пересохнет в соусе, а наоборот, хорошо пропитается и кусочки будут мягкими. И соус хорошо загустеет и примет куриный вкус и аромат. Получится не курица отдельно соус отдельно, а гармоничное единое целое. В общем, мне так вкуснее.
#1 Natalie 28.04.2014 09:44
Интересный рецепт. Только мне кажется, не зачем куриную грудку аж 30 минут в духовке держать, пересохнет. Она готова уже на стадии обжарки.