Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал
Ингредиенты для запеканки из мясного фарша:
300 г говяжьего фарша
2 яйца
1/2 стакана молока
250 г макарон
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
зелень укропа и лука
соль
перец черный молотый
Рецепт запеканки из мясного фарша и макарон:
1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.
2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.
3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 мин. при температуре 150–180° С.
К столу подавайте в горячем виде.
Комментарии
Поделюсь хитростью. Что бы молоко вниз не ушло,добавьте вместе с молоком и яйцами 2 ст.л. муки. И потом,когда будете все замешивать: то есть макароны,мясо и соус дайте мин 5 что бы все настоялось и впиталось. И еще разок перемешайте. А для корочке-посыпьт е сверху сыром!
я то не пробавала но думая нормуль
моим очень понравилось, попросили повторить на днях,
готовить очень легко и просто!!!
большое спасибо за рецепт:)