Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:
200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.
3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.
4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180–200°С не менее 60 минут.
К столу подавайте, не вынимая из фольги.
В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту, говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.
Комментарии
Пойду попробую.