Рецепт приготовления куриного супа-пюреСложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность в 100 гр: 239 ккал

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

300 г белого мяса курицы
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г сельдерея
200 г жирных сливок
соль
зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Рецепт приготовления куриного супа-пюре1. Курицу промойте, при необходимости отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре2. С сельдерея снять верхнюю кожицу и мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло и спассеровать на нем пшеничную муку, добавить к ней рубленый сельдерей.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре3. В посуду с сельдереем положите готовое мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре4. Немного остудите готовый суп и пюрируйте его в блендере, добавьте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Перед подачей к столу суп перелить в тарелку и украсить листиками укропа и петрушки.

Комментарии  

#7 Ванесса 18.03.2012 06:45
Получается 2 хороших порции супа
#6 Мария 17.03.2012 20:06
А сколько порций получается?
#5 Ванесса 12.03.2012 14:39
Тушить минут 40 на медленном огне
#4 Анстасия 12.03.2012 13:34
Подскажите пожалуйста А сколько примерно по времени надо тушить?? я в готовке пока не ас))))
#3 Graf 31.10.2011 08:19
ещё кари напрашивается в супец)))
#2 foto-recepti.ru 24.05.2011 16:46
Густота супа полностью зависит от густоты сливок, я готовила на жидких питьевых, поэтому воды не добавляла.
#1 Валентина 17.05.2011 15:55
Только что приготовила суп по вашему рецепту! получился очень вкусный! у него нежный сливочный вкус)
только вот я подливала немного водички кипяченой, т.к. его консистенция была густовата... вообщем все равно вкусно и сытно!