Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:
4 свиные отбивные комнатной температуры
соль,
перец черный молотый,
при необходимости жир для жарки (если отбивные слишком сухие).
Для отбивных с начинкой понадобятся еще:
120 г сыра,
веточки петрушки.
Рецепт приготовления свиных отбивных:
Кусочки свинины толщиной 2 см обсушиваем насухо в салфетке. Если хотите приготовить отбивнушки с начинкой - делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1 см. Для начинки сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Кусочек сыра и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось. Хотите без начинки - просто отбейте мясо и далее по плану.
Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны,
и около 5 минут с другой.
Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале.
Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно.
Комментарии