Настоящее печенье Арналя!
В этом рецепте оно готовится с фисташками и пинией (замените кедровыми), можно готовить с макадамией и пеканом, в оригинале - грецкие и пекан. Берите свои любимые орехи.
Ингредиенты:
675 г муки,
455 г сливочного масла,
4 яйца,
725 г коричневого сахара (демерара),
625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада),
175 г орехов пекан,
175 г грецких орехов,
15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять вместо него тыквенные семечки.
Приготовление печенья:
Масло должно быть мягким! В чашу миксера выкладываем масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку. Все на низкой скорости.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль. Долго не мешать! Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
Ни в коем случае не делайте тесто пастообразным - это главное.
Скатываем шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут. И оно должно быть чуть влажным. В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно. И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
И имейте в виду, что духовки у всех разные, время выпечки у каждой свое!
Комментарии
печень класс! как и все твои рецепты.