Шоколадное печенье с солью и орехами

Настоящее печенье Арналя!
В этом рецепте оно готовится с фисташками и пинией (замените кедровыми), можно готовить с макадамией и пеканом, в оригинале - грецкие и пекан. Берите свои любимые орехи.

Ингредиенты:

675 г муки,
455 г сливочного масла,
4 яйца,
725 г коричневого сахара (демерара),
625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада),
175 г орехов пекан,
175 г грецких орехов,
15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)

А для тех, кто не любит шоколад, можно взять вместо него тыквенные семечки.

Приготовление печенья:

Рецепт шоколадного печеньяМасло должно быть мягким! В чашу миксера выкладываем масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

Рецепт шоколадного печеньяВсыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку. Все на низкой скорости.

Рецепт шоколадного печеньяКогда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.

Рецепт шоколадного печенья В самом конце - соль. Долго не мешать! Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".

Рецепт шоколадного печеньяНи в коем случае не делайте тесто пастообразным - это главное.

Рецепт шоколадного печеньяСкатываем шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

Выкладываем печенье на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут. И оно должно быть чуть влажным. В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно. И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.

 

И имейте в виду, что духовки у всех разные, время выпечки у каждой свое!

Комментарии  

#1 пуховичка 23.09.2012 12:07
Ника я тебя люблю!!!)))
печень класс! как и все твои рецепты. :-*