Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 213 ккал
Ингредиенты для салата с рыбной консервой и болгарским перцем:
1 банка консервированного в собственном соку тунца или скумбрии
1 красный болгарский перец
1 крупный салатный огурец
50 мл оливкового масла
половинка лимона
Приготовить все продукты. Овощи промыть в холодной проточной воде.
Рецепт салата с рыбной консервой и болгарским перцем:
1.Размять рыбу вилкой и удалить крупные кости. Мясо тунца очень похоже по вкусу и питательности на обычное мясо, в сочетании с различными продуктами оно получается совсем разным на вкус. Если не хотите чтобы салат был очень водянистым, то слейте часть жидкости из консервы.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Для такого салата рекомендуется взять крупный салатный огурец, потому что в нем достаточно мелкие и незаметные семена, он более нежен на вкус и практически, никогда не бывает горьким.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если Вы любите перец в салате его можно взять в большем количестве, и лучше всего разных цветов, тогда салат получится более контрастный и красивый.
4. Смешать все ингредиенты салата.
5. Приготовить заправку для салата, для этого в глубокой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, приправами по вкусу, солью и перцем. В заправку также можно добавить немного соевого соуса, но тогда салат практически не надо солить, потому что сам соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.
6. Салатик заправить приготовленным соусом, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течении 10-15 минут и подавать на стол. В салат также можно добавить измельченные листья зеленого салата.
Комментарии