Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирог

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. 

Ингредиенты:

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Рецепт приготовления пирога:

Сладкий морковный пирог Морковь чистим.

Сладкий морковный пирог Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель,

Сладкий морковный пирог затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Сладкий морковный пирог Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.

Сладкий морковный пирог Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Сладкий морковный пирог Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Комментарии  

#23 Люлё 08.08.2015 17:10
Своего рода "Шарлотка", только вместо яблок - морковка. Я морковь натерла на крупной терке и потушила немного в сотейнике. А потом готовила как обычную шарлотку. Вкусно, дёшево и быстро!
#22 Лера. 30.03.2015 09:07
Сегодня испекли этот замечательный пирог,очень вкусно получилось,вооб ще не скажешь что пирог с морковкой.Спаси бо за такой рецепт!!!
#21 Кристина 17.07.2014 19:40
Пекла такой пирог, но морковки добавляла 1-2.
#20 Анастасия 16.04.2014 18:07
Только что испекла этот пирог. Мне не понравился,гото вила строго по рецепту,получил ся не пирог,а морковная запеканка. Тесто тяжелое,клеклое ... Готовила раньше по другому рецепту,но потеряла,там моркови класть нужно было стакан или одну большую. Считаю 500 г. моркови -это очень много. ИМХО
#19 АРАЙЛЫМ 14.04.2014 16:02
Здорово, как раз не знала куда деть морковь!!! Пойду готовить!!!
#18 Ирина 01.04.2014 10:06
Сегодня пекла пирог по вашему рецепту,пальчик и оближешь,только я немного меньше сахара добавила!
#17 Светлана 24.03.2014 19:18
Сегодня испекла пирог по этому рецепту, получилось замечательно, правда я сахара положила половину от указанного в рецепте количества и добавила лимонного сока столовую ложку, вкуса вареной моркови нет совсем, муж даже не понял с чем пирог, пока я ему не сказала. Огромное спасибо за рецепт!
#16 Светик 28.02.2014 10:27
Пирог дивный! Приготовила в своей мульте, у меня редмондовская М60. Вышло очень вкусно, пропеклось отлично, и поднялось. Калорийность блюда тоже радует))) Ели не со сливками, а с натуральным йогуртом, тоже ради диетичности)
#15 Светлана 26.02.2014 19:21
Получается очень красивый и ароматный пирог,пекла в мультиварке на Выпечке.
#14 !!!!!!!!!!!!!!!! 17.02.2014 08:00
;-) :roll:
#13 Юлька 18.01.2014 12:45
Сейчас пойду готовить))))
#12 Светлана 07.08.2013 13:42
девочки пирог просто сказка! я добавила тертое яблочко и украсила сливой, получилось нежненький кисло-сладкий пирог к чаю, просто волшебный! спасибо за рецепт
#11 Ольга 02.07.2013 15:16
Очень вкусный получился пирог, ели его со сгущенкой, просто супер!!!
#10 Таня 20.03.2013 09:49
Приготовила...С верху еще полила медом очень вкусный получился...Спа сибо за рецептик...
#9 Таня 20.03.2013 08:23
Иду готовить :lol: ...
#8 Ирина 11.01.2013 15:17
Я тоже такой пирог пекла уже ни один раз, цвет все время разный, от моркови сильно зависит - чем свежее, тем пирог ярче. Очень вкусный!
#7 Ольга 11.01.2013 12:04
Сегодня испекла ваш пирог! Сахару все же положила 1/2 стакана и добавила цедру лимона. А после того, как я достала его из духовки обмазала лимонной "помадкой" (3 ст л сахара, 1 ст л крахмала, 5 ст л молока и сок 1/2 лимона - перемешать, довести до кипения, остудить и добавить 1 ст л слив масла). Отменно выглядит! Но тесто получилось немного "клеклым". Может не выдержала время (достала ровно через 50 минут), может температурный режим, а может просто так и должно быть! Могу сказать одно, несмотря на это, пирог отменный!! Сделала мужу, но съела уже 1/4 :)))) очень вкусно, сочно, ненавязчиво, никакого привкуса вареной моркови нет!! 5+!! Спасибо!!
#6 мила 13.07.2012 12:08
А ЗАПАХ ВАРЕНО-ПЕЧЕНОЙ МОРКОВИ ИСЧЕЗАЕТ ИЛИ НЕТ?
#5 Marsi 17.04.2012 11:23
А кроме изюма добавить молотой корицы, мускатного ореха и в обязательном порядке цедру пары апельсинов для аромата
#4 Nina Nikitina 13.04.2012 01:31
Когда-этот пирог готовила моя мама. Он назывался "Майя Плисецкая Только мы пекли несколько коржей и пропитывали.их сметаной с сахаром
#3 semella 09.04.2012 15:59
Только что испекла этот пирог. Положила 1/2стакана сахара и ваниль. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!
#2 svetiksemisvetik 08.04.2012 07:27
Добавила еще ванильный сахар и изюм. Получилось неплохо! Для тех, кто не очень любит вкус моркови...
#1 koteyka 28.03.2012 16:21
Мммм... :lol: