Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:

1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пирожки на кефире из воздушного тестаПока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Пирожки на кефире из воздушного тестаЗатем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Пирожки на кефире из воздушного тестаВыпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

Комментарии  

#154 Жанна 17.02.2017 10:21
Спасибо за рецепт. Все получилось вкусно. У меня бабушка балдеет от этих пирожков. :lol:
#153 Надежда 08.02.2017 18:15
пику много лет пироги.но эти пироги супер.взяла их на заметку и сейчас только так и пеку!!!спасибоч ки большое.Мила если у вас не получились сделайте ещё раз.всё так как там написано.поверь те обязательно получаться. :P :P :P
#152 Наталия 05.11.2016 13:45
Увидела Ваш рецепт и решила попробовать сделать . Тесто замесила, начинку приготовила , все уже стоит в духовке, ждём, что получится. :lol: Тесто и правда воздушным получилось. Только у меня газовая духовка :cry :cry:
#151 Олеся 03.09.2016 12:05
Спасибо вам за рецепт теста! Это был мой первый опыт в изготовлении пирожков и именно с вашим тестом, пирожки получились отличные! Разлетаются на ура!
#150 Елена 16.07.2016 03:58
спасибо, за рецепт. Тесто очень хорошее, мягкое и пышное. Большое спасибо! :roll:
#149 Светлана 19.06.2016 04:58
Спасибо огромное)) Пироги - об'едение, все домашние в восторге)) Ушли на ура!!! Быстро и главное вкусно, в течении дня делалала два раза, утром для сынули с яблоками, вечером для взрослых - яйцо, рис, лук)))
#148 Людмила 30.05.2016 17:00
Прелесть рецептик!Быстро и вкусненько!Спас ибо.
#147 Людмила 25.04.2016 09:09
Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.
#146 Надежда 10.02.2016 07:13
А я вместо кефира на ряженке сделала,очень вкусные нежные и лепяться без муки
#145 Shaherezada 05.12.2015 08:18
Очень понравилось тесто.Испекла пирожки с начинкой-грибы с курицей.Рецепт очень точный. Благодарю!!!
#144 Ирина 02.12.2015 05:24
Тесто Супер!!!!!!!!!! !!!!!!!Делала с двумя начинками, картофель с мясом и яблочный с корицей, вкус - БОМБА!!!!!!!!!! !!!!!
#143 натали 30.11.2015 09:02
никогда ничего не пекла,ну не любитель я этого. а в одноклассниках увидела рецептик этого теста и решила спечь пирожки для мужа. муж в восторге! теперь часто пеку и только по этому рецепту. тесто получается мягким,воздушны м. и даже когда пирожки остывают,они такие же мягкие,а не черствеют. спасибо большое автору за рецептик
#142 Елена 20.11.2015 07:24
А как делать тесто с живыми дрожжами? Рецепт описан с сухими,а у меня живие,как быть,подскажите ????
#141 Валентина 13.11.2015 10:36
Яумею и готовить тесто для пирогов и печь пироги но всегда этот процес очень длительный (так как тесто должно подходить несколько раз) а здесь все разом .Обязательно попробую .Спасибо за рецепт :
#140 Валентина 09.11.2015 11:28
Я тоже сегодня первый раз замесила тесто по этому рецепту,жду а оно не поднимается,оче нь расстроилась,а потом посмотрела на срок годности сухих дрожжей ( апрель 2015г),пришлось срочно бежать в магазин ,хорошо что он рядом,сейчас буду исправлять оплошность,пото м поделюсь результатом :roll:
#139 Юлия 04.11.2015 14:45
Рецепт просто супер,тесто воздушное,обалд енное, муж оценил и Я)))) Спасибо большое за рецептик... :-)
#138 татьяна 04.11.2015 08:35
подскажите,хочу с мясом сделать,надо ли фарш обжаривать?
#137 Катя 03.10.2015 19:13
Наверное я не те дрожжи взяла, так как в тесте остались крупинки дрожжей :-( :-( :-(
Что же делать?
Тесто ведь такое мягкое и классное на ощупь! Жалко выбрасывать!
И если нет других дрожжей, и магазины уже закрыты, как тогда работать с такими дрожжами?
#136 ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВНА 18.09.2015 04:39
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ПРАВДА Я ИХ ЖАРИЛА В МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
#135 Нина 26.08.2015 07:50
Все поднялось!!!! Супер пирожки!!! Спасибо!!!!!
#134 Нина 26.08.2015 06:55
Подскажите, почему тесто не поднимается? Все по рецепту.
#133 Улдуз 22.08.2015 17:55
Спасибо все суппер
#132 Улдуз 22.08.2015 17:53
Здравствуйте!на свой страх и риск приготовила по вашему рецепту единственное добавила 0.5ч.л соды! Пирожки пооучились мягкие и вкусные! кто сомневается поверте у вас все получиться) ) Спасибо! !!!
#131 Марина 11.08.2015 06:25
Тесто не любит плохих людей,оно живое и все чувствует.Негат ив не дает тесту подняться.Прове рено учеными!!!
#130 Ксю 20.07.2015 08:48
А можно ли это тесто использовать для пирожков с вишней?
#129 Галина 04.07.2015 08:32
Я не спец по тесту, но семья любит порожки, пироги, и всякие вкусняшки из теста. Конечно, пекла и жарила из разных рецептов, но всегда искала рецепт легкого воздушного теста на кефире. Сегодня наконец то, я испекла закрытый пирог со сложной начинкой:ссвежи е грибы, свежая капуста,репчаты й лук, отварная курица, пекла в духовке, получился такой КРАСАВА!!! и вкусный! Еще пожарила из этой же партии теста пирожки на сковороде с луком и яйцом, все в восторге! Правда, они получились крупными, 18 штук.Но 2 пирожка и стакан молока-отличный завтрак))). Тесто легкое, хрустит, тонкое,может в промышленных масштабах этот рецепт непривлекателен , но для домашней кухни могу смело его рекомендовать, да, и соли правда можно чуть чуть побольше.Готови ла на кефире 3 дневной давности, муку давала в расчете на 3 стакана, но по факту вышло на 5...жидкости то 3стакана получается.
#128 светлана 26.05.2015 08:23
стряпала сегодня эти пироги.просто божественно!!!! спасибо за рецепт!!!!!
#127 Виктория 17.05.2015 11:44
Очень хороший рецепт. Тесто на кефире без яиц.Первый раз выпекала. Просто супер!!!
#126 Яна 09.05.2015 09:40
Рецепт супер!
#125 Надя 27.04.2015 14:28
Только что сделала пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту.
Тесто отличное - совсем не липнет к рукам, подходит очень быстро, пирожки тают во рту. Я сделала сразу двойную порцию (получилось около 40 пирожков), но боюсь, разлетятся за минуту, пойду скорей припрячу себе парочку :)
#124 ЛЮДМИЛА 23.04.2015 14:52
А ПОЧЕМУ НЕТ ЯИЦ. Я ВСЕ ТАКИ ДОБАВИЛА ИХ. МОЖЕТ ХУЖЕ БУДУТ СЕЙЧАС СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ПОТОМ ПОДЕЛЮСЬ
#123 lyuka 04.04.2015 13:15
Спасибо Вам огромное за рецепт,муж в восторге!Кстати ,это мои первые пирожки,и они НЕ комом!:-)
#122 ирина 24.03.2015 07:41
а масла подсолнечного не много ли?
#121 валентина 07.03.2015 15:58
рецепт правда удивительный я до этого его знала. только 3 стакана это много я добавляю 2 и это достаточно
#120 Галина 28.02.2015 08:00
Рецепт сначала узнала из одноклассников. Попробовала испечь пирожки.Великол епно! Спасибо автору.
#119 Z 26.02.2015 16:52
Рецепт стал моим любимым! С этим рецептом пирожки всегда получаются, быстро недорого и вкусно! А всем, кто брюзжал ядом, хочу сказать, написали плохо даже не пытаясь их испечь. Зависть у людей, что ли????
#118 Ира 14.02.2015 16:16
Юля, не много, это ведь на 3 стакана муки и стакан кефира!
#117 Юлия 14.02.2015 15:39
Сегодня хочу попробовать Ваш рецепт,хотела уточнить по поводу соли, чайная ложка не много ?
Спасибо.
#116 Татьяна 15.12.2014 11:58
Сегодня испекла-все получилось!обыч но с пирогами рамс, а тут и сладкие и с ливером.ммммммм .спасибо!!!!!!! !!!
#115 Ангелина 09.12.2014 12:47
Очень вкусно! Спасибо
#114 ксения 21.11.2014 16:36
А оно как должно поднятся?
#113 Мариша 07.11.2014 12:06
Попробовала этот рецепт месяц назад, очень люблю готовить и печь, но вот пирожки были моим слабым местом.Все не так и все не то. Хочу сказать сразу, рецепт действительно шедевр, не верьте тому, кто выливает свой негатив. Тесто действительно дышит и это подтверждают все члены моей семьи. Я просто ещё не научилась придавать красивую форму, но со временем и это освою. Автору огромное спасибо!!!! Рецепт сохранила!!!! Побольше бы таких!!!
#112 Екатерина 02.11.2014 11:47
Дорогая Мила (ком.#77), что ж Вам так всё не нравится. А может своим рецептиком поделитесь... :sigh:
#111 Нина 30.10.2014 17:57
Прекрасное тесто:легкое, вкусное!:) :-) спасибо
#110 Зуля Мирзоева 02.10.2014 14:43
Девочки только,что замесила тесто. Оно почему то такое жирное. Так и должно быть?
#109 Марина 23.09.2014 12:48
Спасибо большущее за рецептик! Не могу описать словами насколько это вкусно! Я делала с мясом, пальчики оближешь! Муж сказал тесто дышит! Кто ещё только собирается попробовать-не раздумывайте ни секунды.А тем кто не доволен, не выплёскивайте свой негатив, может вы просто бездарность. Ещё раз спасибо автору за шедевр-забираю себе :-)
#108 Любовь 21.09.2014 15:58
Тесто просто прелесть.Большо е спасибо за рецепт. Я готовила с яблоками.
#107 Полина 18.09.2014 09:59
Получились вкусные!))
#106 Полина 18.09.2014 08:53
уточните,пожалу йста, муку в граммах! Стаканы разные. У меня получилось не совсем воздушное тесто.
#105 Olya 05.09.2014 03:05
Рецепт теста просто бесподобен,очен ь вкусные пирожки и булочки у меня получились.
#104 Наталья 03.09.2014 08:17
Благодарю за рецепт. Пользовалась им уже не один раз. Он меня ни разу не подвел. И с кефиром, и с ряженкой, и с остатками йогурта ;))) Обычно я пекла маленькие пирожки из этого теста. А вчера времени было маловато, и я испекла один большой закрытый пирог. Результат, по-прежнему, изумительный!
#103 Наталья 17.08.2014 13:56
Девчата, дрожжевое тесто любить тишину и хорошее настроение хозяйки. Если у вас плохое настроение, поругались с родными и пошли к делать тесто- лучше не стоит. Так что просмотрите свои ошибки. А тесто действительно как пух. Я несколько лет уже пеку.
#102 Наталья 17.08.2014 13:39
А еще вместо кефира беру питьевой йогурт и делаю не пирожки, а булочки с вишней или абрикосом.Посып аю их пудрой, ну очень вкусно.
#101 Олечка 22.07.2014 10:09
сегодня кормила этими пирожками мужа и дочку, всем понравилось. спасибо за рецепт. только я в следующий раз буду их выкладывать швом вниз, а то у меня 3 пирожка раскрылись
#100 инна 18.07.2014 08:37
очень и очень удобный рецепт. лепить одно удовольствие. к рукам не липнет. пирожочки на второй день почти не остаются. а главное быстро. спасибо вам за рецепт
#99 Людмила 11.07.2014 13:32
Это дрожжи сухие.
#98 катя 09.07.2014 09:25
мне 13 лет подскажите пожалуйста если я дрожжи не положу пирожки не подымутся или не будут вкусныен или будет не заметно?
#97 Ди 04.07.2014 13:16
Класс на кефире. Думала только на молоке делают
#96 вика 03.06.2014 15:52
очень вкусно получилось :roll:
#95 Арайлым 31.03.2014 08:38
Спасибо за рецепт. Делала с картошкой, тесто воздушное, очень понравилось мне и мужу особенно! Желаю вам дальнейшего процветания)!!! !
#94 лелик 06.03.2014 12:49
спасибо,за рецепт,пирожки делала первый раз,очень вкусно,пирожки изумительные.Ещ е раз спасибо. :lol: :D
#93 Леса 30.01.2014 17:08
Тесто класс сегодня пришлось аж 2 раза замешивать, начинка пекинская капуста жар и с картошкой . Всем очень понравились.Я уже и маме посоветовала. Большое спасибо за рецепт
#92 Nata 28.01.2014 18:06
Спасибо! Великолепный рецепт, тесто супер получилось! :-)
#91 Лина 28.01.2014 07:35
Рецепт супер! Только что сделала сосиски в тесте! Правда вместо кефира взяла ряженку. Спасибо автору, вкусняшка :-)
#90 Элла 24.01.2014 17:57
Сейчас только испекла эти пирожки. Муж пришел с работы с мороза а я ему из духовки это чудо. Только забыла сметану положить, да и без нее вкусные получились. Спасибо за рецепт!
#89 Евгения 20.01.2014 08:04
огромное спасибо за рецепт, пирожки очень вкусные получаются, люблю чтобы много начинки, а теста по меньше. как раз так и получилось, спасибо огромное добавляю к себе в свой список рецептов :-)
#88 Оксанушка 16.01.2014 13:46
Цитирую Мила:
Много раз обжигалась на рецептах из Интернета и этот не исключение ! Рецепт- дерьмо !

это ж надо на весь нет в своей"жопорукас тости" заявить :lol:
если и по этому рецепту умудрились"обло жаться",то лучше покупайте пирожки в кулинарии.
ЛЮБИМЫЙ рецепт! никогда не подводил..
#87 Радчук Екатерина Ник 16.01.2014 13:34
Рецепт от души дан,спасибо Друзья сказали,можно открывать пирожковую+ бульончик С капустой особенно,но я капусту свежую жарю,вот поступил заказ еще и с яблоками+корица +сахар
#86 Светлана 09.12.2013 00:16
Рецепт - класс. Вся семья в восторге от пирожков.Всегда были проблемы с дрожжевым тестом, а тут - никаких :-) СПАСИБО
#85 Татьяна 30.11.2013 05:35
Замесила тесто по рецепту, жду результата, надеюсь что все получиться.