Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:

1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пирожки на кефире из воздушного тестаПока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Пирожки на кефире из воздушного тестаЗатем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Пирожки на кефире из воздушного тестаВыпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

Комментарии  

#186 Алеся 19.10.2022 00:13
Делаю пирожки по этому рецепту в течение пяти лет.Начинку использую и капусту,и картошку, и яйцо с зелёным луком.Рецепт божественный и подходит даже для новичка!
#185 Елена 03.10.2022 12:08
Тесто супер!!! Спасибо
#184 Олеся любимка 19.08.2021 18:38
Просто офигенное тесто. Такое воздушное, няяям, теперь буду по этому рецепту делать
#183 Валентина 28.12.2020 16:04
Делала получились но я считаю пол стакана масла на стакан кефира многовато Это наверное на литр кефира!
#182 Валентина 28.12.2020 15:50
Делала пирожки не плохо получились но по0'5 масла на стакан кефира считаю много это можно на литр кефира многовато
#181 Оля 01.11.2020 21:50
Спасибо огромное за рецепт!!!! Первый раз получилось так, как и обещали по рецепту - пышно, вкусно и быстро!!!!!! Умничка автор! :-*
#180 Нюда 07.08.2020 14:13
Тесто подошло хорошо. Но все пирожки расклеились. Сколько не пытались залепить,беспол езно. 8) .
#179 Юрий 24.11.2019 09:17
Просто супер, спасибо
#178 Катерина 12.07.2019 18:28
Тесто прелесть , воздушное , мягкое . Пирожки очень вкусные . Спасибо за рецепт .
#177 Мария 24.03.2019 20:37
Тесто просто шикарное! Правда у меня не было подсолнечного масла, заменила маргарином.
Но получилось очень вкусно! Пирожки просто тают во рту. Начинку делала из кролячьих потрошков.
Огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую, очень легко и просто делается, а вкус и нежность не передать словами!
#176 вера 03.03.2019 06:10
Очень хорошое тесто пирожки ушли в лет
#175 Анна 28.02.2019 08:52
Спасибо за рецепт тесто лучшее я не умею готовить а тут как по маслу.
#174 Вера 27.01.2019 12:46
Сегодня осваивала рецепт теста. Действительно бесподобное тесто! И ингредиенты всегда в холодильнике есть(простые). Сделала булочки с корицей. !!!!!!!!!автору - респект и наилучшие пожелания!
#173 Вера 13.01.2019 02:32
Обалденные получились пирожки!!! Всем рекомендую этот рецепт!!!
#172 Вита 25.09.2018 13:36
замесила на 1 литр кефира.тесто просто шикарное. Пирожки вышли огромные. очень лёгкие и воздушные. короче автору рецепта респект. как говориться тяга ляп а подучается супер. спасибо. как всегда всё простое генильно.
#171 Евгения 24.07.2018 18:44
Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусными!
#170 Тамара 28.05.2018 16:04
Noori , должно подняться. Беги за другими дрожжами и добавь чуток еще их.
#169 Noori 28.05.2018 16:01
Привет, девочки. Готовлю пирожки в первый раз :) Хотела у вас спросить, это тесто должно подняться? Или остается в таком же состоянии. Сделала все по рецепту, но тесто какое-то плоское :(
#168 Татьяна 31.03.2018 13:45
Получилось супер! спасибо за рецепт!
#167 Рита 21.03.2018 12:16
Анастасия, у вас значит однозначно были некачественные дрожжи.
#166 Анастасия 21.03.2018 10:53
Здравствуйте, что то не получилось у меня, делала все по релепту, остались крупинки дрожжей в тесте, да и расклеивались
#165 Лера 13.02.2018 17:32
Супер тесто! Легко работать с ним, при вытекании ни один пирожок не раскрылся! (хотя это моя постоянная проблема). И ооочень вкусное... Спасибо!
#164 Сауле 30.01.2018 12:10
Рецепт очумительный, тесто просто шикарное получилось, масло чуть меньше налила, но все же изюмительно. :-)
#163 наташа 31.12.2017 17:33
очень шикарное тесто,только масло поменьше добавила.Но как говорится,у каждого свой вкус.Так что девочки пеките пирожки,не прогодаете
#162 Алла 25.12.2017 14:11
Спасибо огромное! Тесто отличное, Пироги воздушные, вкуснющие! Браво автору рецепта!
#161 Юля 25.10.2017 04:32
Рецепт просто класс! Не очень люблю тесто на кефире,но это тесто супер. пирожки получились воздушные ,разлителись на Ура! :-) Спасибо за рецепт!
#160 Тамара 16.06.2017 12:08
Класс!)На сколько Я не очень умею обходиться с тестом,но эти пирожочки у меня получились бомбезные!Я делала сладкие,поэтому после выпекания намазала пироги сиропом!Очень вкусно и красиво!)
#159 Динара 10.06.2017 06:08
Классно получилось! Тесто нежное, послушное! Спасибо!!!
#158 Нели 18.05.2017 16:22
Тесто подошло прекрасно! Как сказал сын, испробовав парочку, что тесто в готовом виде получилось как раз правильным: не высоким и не низким. Благодарю за прекрасный рецепт!!!
#157 Лиза 10.05.2017 14:55
у меня не подошло совсем тесто :sad:
#156 Лара Чаус 08.05.2017 22:59
Пирожки есть можно , но я не в восторге ? не понимаю ,что сделала не так ? Может мука плохая ; Мука пшеничная в / с хлебопекарная . И зачем - то добавила немного разрыхлитеь ? :-x :-x
#155 Светлана 21.04.2017 04:39
Пеку часто. Постоянно выискиваю новые рецепты теста. Прочла комменты этого рецепта,сейчас буду пробовать. Если понравится,отпи шусь.А если не понравится..... тоже отпишусь. :roll:
#154 Жанна 17.02.2017 10:21
Спасибо за рецепт. Все получилось вкусно. У меня бабушка балдеет от этих пирожков. :lol:
#153 Надежда 08.02.2017 18:15
пику много лет пироги.но эти пироги супер.взяла их на заметку и сейчас только так и пеку!!!спасибоч ки большое.Мила если у вас не получились сделайте ещё раз.всё так как там написано.поверь те обязательно получаться. :P :P :P
#152 Наталия 05.11.2016 13:45
Увидела Ваш рецепт и решила попробовать сделать . Тесто замесила, начинку приготовила , все уже стоит в духовке, ждём, что получится. :lol: Тесто и правда воздушным получилось. Только у меня газовая духовка :cry :cry:
#151 Олеся 03.09.2016 12:05
Спасибо вам за рецепт теста! Это был мой первый опыт в изготовлении пирожков и именно с вашим тестом, пирожки получились отличные! Разлетаются на ура!
#150 Елена 16.07.2016 03:58
спасибо, за рецепт. Тесто очень хорошее, мягкое и пышное. Большое спасибо! :roll:
#149 Светлана 19.06.2016 04:58
Спасибо огромное)) Пироги - об'едение, все домашние в восторге)) Ушли на ура!!! Быстро и главное вкусно, в течении дня делалала два раза, утром для сынули с яблоками, вечером для взрослых - яйцо, рис, лук)))
#148 Людмила 30.05.2016 17:00
Прелесть рецептик!Быстро и вкусненько!Спас ибо.
#147 Людмила 25.04.2016 09:09
Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.
#146 Надежда 10.02.2016 07:13
А я вместо кефира на ряженке сделала,очень вкусные нежные и лепяться без муки
#145 Shaherezada 05.12.2015 08:18
Очень понравилось тесто.Испекла пирожки с начинкой-грибы с курицей.Рецепт очень точный. Благодарю!!!
#144 Ирина 02.12.2015 05:24
Тесто Супер!!!!!!!!!! !!!!!!!Делала с двумя начинками, картофель с мясом и яблочный с корицей, вкус - БОМБА!!!!!!!!!! !!!!!
#143 натали 30.11.2015 09:02
никогда ничего не пекла,ну не любитель я этого. а в одноклассниках увидела рецептик этого теста и решила спечь пирожки для мужа. муж в восторге! теперь часто пеку и только по этому рецепту. тесто получается мягким,воздушны м. и даже когда пирожки остывают,они такие же мягкие,а не черствеют. спасибо большое автору за рецептик
#142 Елена 20.11.2015 07:24
А как делать тесто с живыми дрожжами? Рецепт описан с сухими,а у меня живие,как быть,подскажите ????
#141 Валентина 13.11.2015 10:36
Яумею и готовить тесто для пирогов и печь пироги но всегда этот процес очень длительный (так как тесто должно подходить несколько раз) а здесь все разом .Обязательно попробую .Спасибо за рецепт :
#140 Валентина 09.11.2015 11:28
Я тоже сегодня первый раз замесила тесто по этому рецепту,жду а оно не поднимается,оче нь расстроилась,а потом посмотрела на срок годности сухих дрожжей ( апрель 2015г),пришлось срочно бежать в магазин ,хорошо что он рядом,сейчас буду исправлять оплошность,пото м поделюсь результатом :roll:
#139 Юлия 04.11.2015 14:45
Рецепт просто супер,тесто воздушное,обалд енное, муж оценил и Я)))) Спасибо большое за рецептик... :-)
#138 татьяна 04.11.2015 08:35
подскажите,хочу с мясом сделать,надо ли фарш обжаривать?
#137 Катя 03.10.2015 19:13
Наверное я не те дрожжи взяла, так как в тесте остались крупинки дрожжей :-( :-( :-(
Что же делать?
Тесто ведь такое мягкое и классное на ощупь! Жалко выбрасывать!
И если нет других дрожжей, и магазины уже закрыты, как тогда работать с такими дрожжами?
#136 ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВНА 18.09.2015 04:39
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ПРАВДА Я ИХ ЖАРИЛА В МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
#135 Нина 26.08.2015 07:50
Все поднялось!!!! Супер пирожки!!! Спасибо!!!!!
#134 Нина 26.08.2015 06:55
Подскажите, почему тесто не поднимается? Все по рецепту.
#133 Улдуз 22.08.2015 17:55
Спасибо все суппер
#132 Улдуз 22.08.2015 17:53
Здравствуйте!на свой страх и риск приготовила по вашему рецепту единственное добавила 0.5ч.л соды! Пирожки пооучились мягкие и вкусные! кто сомневается поверте у вас все получиться) ) Спасибо! !!!
#131 Марина 11.08.2015 06:25
Тесто не любит плохих людей,оно живое и все чувствует.Негат ив не дает тесту подняться.Прове рено учеными!!!
#130 Ксю 20.07.2015 08:48
А можно ли это тесто использовать для пирожков с вишней?
#129 Галина 04.07.2015 08:32
Я не спец по тесту, но семья любит порожки, пироги, и всякие вкусняшки из теста. Конечно, пекла и жарила из разных рецептов, но всегда искала рецепт легкого воздушного теста на кефире. Сегодня наконец то, я испекла закрытый пирог со сложной начинкой:ссвежи е грибы, свежая капуста,репчаты й лук, отварная курица, пекла в духовке, получился такой КРАСАВА!!! и вкусный! Еще пожарила из этой же партии теста пирожки на сковороде с луком и яйцом, все в восторге! Правда, они получились крупными, 18 штук.Но 2 пирожка и стакан молока-отличный завтрак))). Тесто легкое, хрустит, тонкое,может в промышленных масштабах этот рецепт непривлекателен , но для домашней кухни могу смело его рекомендовать, да, и соли правда можно чуть чуть побольше.Готови ла на кефире 3 дневной давности, муку давала в расчете на 3 стакана, но по факту вышло на 5...жидкости то 3стакана получается.
#128 светлана 26.05.2015 08:23
стряпала сегодня эти пироги.просто божественно!!!! спасибо за рецепт!!!!!
#127 Виктория 17.05.2015 11:44
Очень хороший рецепт. Тесто на кефире без яиц.Первый раз выпекала. Просто супер!!!
#126 Яна 09.05.2015 09:40
Рецепт супер!
#125 Надя 27.04.2015 14:28
Только что сделала пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту.
Тесто отличное - совсем не липнет к рукам, подходит очень быстро, пирожки тают во рту. Я сделала сразу двойную порцию (получилось около 40 пирожков), но боюсь, разлетятся за минуту, пойду скорей припрячу себе парочку :)
#124 ЛЮДМИЛА 23.04.2015 14:52
А ПОЧЕМУ НЕТ ЯИЦ. Я ВСЕ ТАКИ ДОБАВИЛА ИХ. МОЖЕТ ХУЖЕ БУДУТ СЕЙЧАС СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ПОТОМ ПОДЕЛЮСЬ
#123 lyuka 04.04.2015 13:15
Спасибо Вам огромное за рецепт,муж в восторге!Кстати ,это мои первые пирожки,и они НЕ комом!:-)
#122 ирина 24.03.2015 07:41
а масла подсолнечного не много ли?
#121 валентина 07.03.2015 15:58
рецепт правда удивительный я до этого его знала. только 3 стакана это много я добавляю 2 и это достаточно
#120 Галина 28.02.2015 08:00
Рецепт сначала узнала из одноклассников. Попробовала испечь пирожки.Великол епно! Спасибо автору.
#119 Z 26.02.2015 16:52
Рецепт стал моим любимым! С этим рецептом пирожки всегда получаются, быстро недорого и вкусно! А всем, кто брюзжал ядом, хочу сказать, написали плохо даже не пытаясь их испечь. Зависть у людей, что ли????
#118 Ира 14.02.2015 16:16
Юля, не много, это ведь на 3 стакана муки и стакан кефира!
#117 Юлия 14.02.2015 15:39
Сегодня хочу попробовать Ваш рецепт,хотела уточнить по поводу соли, чайная ложка не много ?
Спасибо.