Чешский рулет

Чешский рулет

Этот рулет - одно из коронных блюд ресторана Прага советского времени. Чешский рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки,  поэтому выдержки не требует. Крем на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и менее жирный. 
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется.

Ингридиенты для чешского рулета

на 10 порций
Бисквит:
75г муки,
90г сахара,
3 яйца,
15г какао-порошка.
Крем:
90г сахара,
90г молока,
120г масла,
13г крахмала,
5г какао-порошка,
1ч.л. коньяка.
Украшение:
30г сливочного масла,
50г шоколада.

Рецепт приготовления чешского рулета:

Разогреваем духовку до 190°С. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Чешский рулет Готовим молочный сироп для крема: смешаем сахар и 3\4 молока. 

Чешский рулет Доводим до кипения. Вливаем  разведенный в оставшемся молоке крахмал и варим до загустения сиропа. Остужаем до комнатной температуры. 

Чешский рулет Пока сироп остывает, смешиваем муку с какао-порошком для рулетного бисквита и просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром

Чешский рулет ... до пены. 

Чешский рулет Добавляем муку с какао, тщательно перемешиваем. 

Чешский рулет Размазываем на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. 

Чешский рулет Выпекаем  при 190°С 15 минут. Остужаем до комнатной температуры. 

Чешский рулет Пока бисквит остывает, взбиваем масло до белизны и пышности и, постоянно взбивая, понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп. 

Чешский рулет В конце добавляем какао, коньяк и тщательно взбиваем. 

Чешский рулет Кладем  бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. 

Чешский рулет Наносим крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сворачиваем рулет. 

Чешский рулет Заворачиваем  рулет в бумагу и оставляем в холодильнике швом вниз на сутки. 

Чешский рулет  Шоколад растапливаем с маслом и с помощью кисточки намазываем  рулет. Этой же кисточкой делаем рельефные полоски.

 

Комментарии  

#4 Светочка 23.01.2017 09:52
Вкусно ли будет без коньяка?
#3 Анжела 24.05.2016 16:25
Рулет невероятно вкусный. Пеките не пожалеете. Спасибо автору. Легко и быстро, сидим ждем пока охладится.)))
#2 Таня 06.10.2013 09:30
В процессе приготовления-н е верила, что получится. Но в итоге все супер получилось, отличный рецепт, вкуснейший пропитанный рулетки, лёгкий коньячный аромат. Спасибо автору за рецепт.
#1 мария 22.03.2012 06:07
очень вкусно