Компот из слив на зиму

Ингредиенты:

Сливы красные 1 кг,
сахар-песок 250 г,
вода 1,3 литра

Рецепт компота из слив:

Сливы перебираем от плодоножек и хорошо моем.
Режем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и просто.
В горячей воде (около 650 мл на 500 г слив) растворяем сахар и опускаем туда сливы.
Доводим компот до кипения и выключаем. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом до остывания.

Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.

Второй вариант компота из слив - заложить сливы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить кипящим сиропом (пропорции те же), дать постоять 5-10 минут, слить сироп и снова вскипятить его, повторить заливку и на этот раз закатать компот стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, накрыть и оставить так до остывания.

Комментарии  

 
#4 Людмила 08.08.2013 11:10
Я занимаюсь консервирование м на протяжении30 лет и всегда закатывала компот по вашему рецепту.Он очень прост и доступен.
 
 
#3 дмитрий 22.09.2012 15:50
спасибо...хорош ий рецепт
 
 
#2 Ирина 19.07.2012 05:02
Я тоже сливы очень люблю и в виде компота, и варенье :-)
 
 
#1 люба 19.07.2012 03:50
спасибо.мне очень нравится. :-)
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.