Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

1 кг черной смородины,
1 кг сахара.

 Я предпочитаю варить варенье без воды - зачем нам заготавливать на зиму воду?

Рецепт варенья:

Варенье из черной смородины Перебераем черную смородину от сухих ягод и веточек, промываем. 

Варенье из черной смородины  Высыпаем ягоды в кастрюлю и добавляем сахар, немного перемешаем, "случайно" подавив ягоды. Когда даст сок, ставим на огонь.

Варенье из черной смородины  Кипятим на медленном огне около получаса, часто снимая пенку.

Варенье из черной смородины  Остужаем варенье, разливаем по стерилизованным (но не горячим) банкам. Укупориваем. Переворачиваем до остывания. Ждем зиму.

 

Комментарии  

#9 валентина 03.07.2015 12:23
Вместо воды очень неплохо пропустить немного ягод через мясорубку-очень неплохо
#8 Анастасия 23.07.2014 06:51
Приготовила варенье по Вашему рецепту - получилось очень вкусно! Это то, что я и искала! Спасибо! Только я чуть меньше сахара добавила, но все равно вкуснятина))
#7 лера 17.10.2013 12:13
крутой рецепт
#6 Людмила 16.07.2013 10:23
Замечательный рецепт! Я также готовлю варенье из чёрной смородины, воды не добавляю никогда! Зачем? Ведь ягода и без того сочная! Одна лишь разница: я никогда не мну ягоды. Перебираю их, обрезаю кончики, мою в дуршлаге, пересыпаю в эмалированную кастрюлю, засыпаю сахаром из расчёта 1:1 и оставляю на сутки... Через день я ставлю кастрюлю на очень маленький огонь и довожу, изредка помешивая, до кипения. Ягоды в таком варенье остаются целыми!
#5 Альфия 17.07.2012 08:51
Мне кажется 1 кг сахара на 1кг смородины очень много. Я варила вишню добавила 0,5 кг сахара, получилась даже очень сладкое густое варенье.
#4 Ирина 08.07.2012 14:33
ирине: варенья получится литра полтора или чуть больше
#3 ирина 08.07.2012 14:16
Здравствуйте, подскажите пожалуста, сколько литров варенья получится из этого количества ягод?
#2 foto-recepti.ru 08.08.2011 04:05
А сколько витаминов!
#1 Женя 07.08.2011 08:27
классно получилось.Очен ь вкусно . Пальчики оближешь! :lol: