Варенье на зиму

Готовим вкусное варенье на зиму по проверенным фото-рецептам.

Варенье из кабачков с апельсинамиИнгредиенты: кабачок крупный 1 шт., сахар 3-4 ст., апельсин 3 шт., лимонная кислота ½ ч.л. Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.

Клубничное варенье с белым шоколадомИнгредиенты: клубника 1кг, сахар 1кг, лимонная кислота 2ч.л., шоколад белый 100гр.

Фиговый джемИнгредиенты: 1 кг черных фиг (можно и "белых"), 500 г сахара, 100 мл воды, 25 г яблочного пектина, 1 г ванили

Клубничный джемИнгредиенты: 1 кг клубники, 500 г сахара, сок одного лимона, 25 г яблочного пектина

Желе из черной смородины на зимуИнгредиенты: 2 кг черной смородины или 1 л смородинового сока, 450 г сахара. В черной смородине очень много пектинов, за счет которых она отлично желируется без дополнительного добавления желирующих веществ.

Варенье из дыниНа 1 кг дыни понадобится 0,5 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.

Варенье из слив без косточекСливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. На 1 кг такихслив понадобится 1 кг сахара. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг.

Варенье из крыжовникаИнгредиенты: крыжовник 1 кг, сахар 1,3 кг, вода ¾ ст (или 150 мл.), ваниль на кончике ножа или корица или любые ароматные ягоды или апельсины

Варенье из черной смородиныНа 1 кг черной смородины нам нужно 1 кг сахара. Я предпочитаю варить варенье без воды - зачем нам заготавливать на зиму воду?

Варенье из нектариновПропорции примерно следующие: 1 кг. нектаринов (лысые персики), 1 кг. сахара, 1 апельсин, 0,5 лимона

Желе из красной смородины на зимуДля приготовления желе нам нужно на 1 кг красной смородины 1 кг сахара и небольшая кружка воды. Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе.

Варенье из черной смородины без варки

Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше. Вкусное, ароматное, а сколько витаминов! На 1 кг черной смородины нам понадобится 1 кг сахара и 5 минуток свободного времени.

Рецепт варенья из персиков с фотографиями пошагового приготовления

Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица...

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточкамиНа 1 кг. зрелых абрикосов: 1 кг. сахара, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию), абрикосовые косточки или миндаль или имбирь. Выход примерно 1,2 литра.

Варенье из малины. Малиновое вареньеИнгредиенты: на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г.

Вишневое вареньеИнгредиенты: на 1 кг вишни 1 -1,2 кг сахара (можно довести до 1,5 кг сахара, если не хотите стерилизовать, а хранить хотите при комнатной температуре)

Нет фотоИнгредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1.4 кг сахара. Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.

Варенье из тыквы с лимоном или апельсиномИнгредиенты: тыква – 1 кг, сахар– 1 кг, лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт

Нет фотоИнгредиенты: мякоть арбуза. Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье.

Варенье из черноплодной рябиныИнгредиенты: 1 кг черноплодной рябины, 1.4 кг сахара, 300 мл воды, 1г лимонной кислоты.