Огурцы маринованные с горчицей

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы 1.7 кг,
1 лавровый лист,
4 зубка чеснока,
4 зонтика укропа,
1 лист хрена,
4 колечка острого перца,
1 сладкий перец,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
2 ч. ложки горчицы в семенах,
40 граммов наструганного корня хрена,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
100 мл. уксуса,
воды примерно 1,5 литра

А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.

Рецепт:

Огурцы маринованные с горчицейСпеции укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой. Потом  воду сливаем и кипятим, снова заливаем  и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем,  добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой. Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.

Комментарии  

#5 Марина# 23.08.2013 10:07
В самом начале.
#4 вера 23.08.2013 08:32
А когда же насыпать горчицу???
#3 наталья 30.07.2013 06:37
кипятком огурцы можно залить один раз, дать им постоять минут 20, потом рассол слить, прокипятить и добавить соль...
#2 Ксения 23.07.2013 11:47
можно вместо зерен горчицы, горчичный порошок 0,5 ч. л. добавить
#1 катя 09.07.2012 15:40
горчицу можно зернистую которая в магазине продается "Махеев"