Консервирование овощей: баклажанов, кабачков, перца, тыквы и др.

Заправка для борща на зиму без уксуса

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Заправка для борща на зиму без уксусаИнгредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг помидор,  300 г болгарского перца,  300 г моркови,  300 гр лука,  100 г капусты, 100 г зелени петрушки или укропа,  1 лимон,  растительное масло

 

Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуИнгредиенты: на 1 литр томатного сока, 3 столовых ложки без верха сахара, 1 столовая ложка соли без верха, 1 столовая ложка уксуса 9 %, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Болгарский перец около 6 шт.

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленьюПродукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.

 

Болгарский перец в аджике

Болгарский перец в аджикеПонадобится: аджика, перец сладкий (болгарский)

 

Баклажаны в аджике острые

Рецепт баклажанов в аджикеДля аджики: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, томаты 1-2 шт среднего размера (можно и без них), соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 3% - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки

 

Кабачковая икра как в магазине

Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©

Кабачковая икра как в магазинеДля приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.

 

Капуста квашеная со свeклой в маринаде

Капуста, квашенная со свeклой в маринадеНам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли,  3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л

 

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

Капуста белокочанная квашеная на зимуКлассический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли

 

Капуста в горячей заливке

Капуста в горячей заливкеНам понадобятся: Капуста 1 вилок, Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л., Сахар 9 ст.л., Растительное масло 1 ст., Уксус 9% 1 ст., Лавровый лист 8-10 шт., Перец черный горошком 10-12 шт.

 

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовленияПростой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты примерно на 2,5 кг, 6-8 средних морковин, 1,5 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара, кипяченая вода.

 

Консервирование капусты на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Консервирование капусты на зимуОбычно, капусту на зиму заготавливают в виде квашеной различным образом, либо в виде салатов, либо как заправки к супам. Особой популярностью в связи со своей исключительной полезностью и насыщенностью витаминами пользуется квашеная капуста, поэтому рецепты квашеной капусты напишу подробнее. Рецепты домашних заготовок на зиму из капусты:

 

Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зимуИнгредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)

 

Салаты, консервированные на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Салаты, консервированные на зимуМногие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

 

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Консервирование и заготовки на зиму из баклажановВы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...

 

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Консервирование и заготовки из огурцов на зимуНовичкам в соленье огурцов рекомендую начать с рецептов огурчиков "как из бочки" или любых маринованных - они всегда получаются с первого раза. Рецепты консервирования из огурцов на зиму - соленые, маринованные и в виде салатов:

 

Консервирование помидоров на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Консервирование помидоров на зимуЕсли иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорки сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов  домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.

 

Консервирование и заготовки из болгарского перца

Что можно приготовить на зиму из болгарского перца

 

Овощная заправка для супов консервированная

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Овощная заправка для супов консервированнаяИнгредиенты для овощной заправки: морковь, лук, капуста, помидоры, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль

 

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икраИнгредиенты: нерафинированное подсолнечное масло, 2 кг крупных кабачков, 1 кг баклажанов, 4-5 средних морковок, 5-6 средних луковиц, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок петрушки, соль, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 ст.л. уксуса 3%, 2-3 лавровых листа

 

Икра баклажанная легкая

Автор: foto-recepti.ru

Ингредиенты: 2 баклажана средней величины, 2 помидора (желателно микадо), соль перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока

 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.