Щи с сушеными грибами

Ингредиенты для приготовления щей:

Говядина на кости,
жир,
лук репчптый,
морковь,
картофель,
сушеные грибы,
квашеная капуста,
черный перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
чеснок

Рецепт вкусных щей:

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиВ глубокой сковороде обжариваем на свином жиру кусочки говяжьей грудинки или другой мясной отруб с косточкой до аппетитной корочки. Добавляем довольно крупно порезанную луковицу. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить. Добавляем порезанную кружочками, или брусочками, или как вам нравится, морковку. Пять минут жарим на среднем огне. Заливаем двумя стаканами воды

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамии тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиОбжаренное мясо выкладываем на дно керамического горшка.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиСверху кладем крупно порезанную картошку - три четыре некрупных клубня.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиНа картошку кладем сушеные, хорошо промытые грибы.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиУкладываем квашеную капусту прямо со стекающим с нее рассолом.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиСверху выкладываем обжаренный лук и морковку.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиОбильно солим, добавляем черного перца горошком и маленький лавровый листик.
Заливаем кипяченой водой доверху. Закрываем крышкой и ставим томить в разогретую до 200 градусов духовку.

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибамиЖдем, когда крышка начнет слегка подпрыгивать на горшке - это значит, что вода закипает. Убавляем огонь до 150 градусов. Держим в духовке еще пять – шесть часов. Каждый час убавляем температуру на 10 градусов, имитируя, таким образом, процесс остывания русской печи. Обматываем его газетами, укутываем в одеяло.
Пусть щи постоят в «шубе» еще часа 3 – 4. А затем добавляем укропчика и чесночка.

С аппетитом поедаем щи со сметанкой и ломтем ржаного хлебца.

Комментарии  

#2 рая 29.03.2012 13:19
рецепт понравился! попытаюсь приготовить
#1 Снежана 04.07.2011 08:22
Приготовила щи по вашему рецепту, правда не в горшке, а в эмалированной гусятнице. Получились самые вкусные щи, которые я когда либо ела! Обязуюсь прикупить горшочек и в следующий раз готовить в нем. Уже в предвкушении...