Консервирование грибов
Готовим вкусные блюда из грибов на зиму по проверенным фото-рецептам.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди -1 кг, соль поваренная- 40г, чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©