Консервирование грибов

Готовим вкусные блюда из грибов на зиму по проверенным фото-рецептам.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди -1 кг, соль поваренная- 40г, чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины.

Маринованные опятаНа 1 кг грибов нужен 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,  перца и гвоздички по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

Соленые грибы - рыжикиДля соленья нам нужны: рыжики, соль, зрелый укроп с семенами, чеснок

Рецепты консервирования грибов на зимуГрибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Соленые грибы холодной засолкиЛюбые пластинчатые грибы (сыроежки, лисички, рыжики, волнушки, грузди и их разновидности) можно солить холодным способом. Делается это следующим образом: