Консервирование грибов

Готовим вкусные блюда из грибов на зиму по проверенным фото-рецептам.

Для заготовки нужно:  маслята, растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст.л. на банку, чеснок – 2 зубчика. Для маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт

В преддверии праздников маринованные шампиньоны вас здорово выручат, ведь они входят в состав многих салатов, а домашние шампиньоны гораздо вкуснее покупных и рецепт их приготовления прост.

Рецепт соленых волнушек прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Наиболее любимым является рецепт волнушек на зиму холодным способом.

Самые вкусные соленые сыроежки. Простые в приготовлении и отличная холодная закуска. Употреблять с картошечкой или овощами, со сметаной или майонезом.

Лучшие грибы для маринования- белые, молодые подберезовики, подосиновики, опята, маслята.
Процесс маринования маслят похож на рецепт маринования опят, шампиньонов, белых грибов.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди -1 кг, соль поваренная- 40г, чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины.

Маринованные опятаНа 1 кг грибов нужен 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,  перца и гвоздички по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

Соленые грибы - рыжикиДля соленья нам нужны: рыжики, соль, зрелый укроп с семенами, чеснок

Рецепты консервирования грибов на зимуГрибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Соленые грибы холодной засолкиЛюбые пластинчатые грибы (сыроежки, лисички, рыжики, волнушки, грузди и их разновидности) можно солить холодным способом. Делается это следующим образом: