Консервирование свежих огурцов

Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Ингредиенты:

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Рецепт:

Консервирование свежих огурцовТрехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.

Консервирование свежих огурцовКогда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.

Консервирование свежих огурцовЗатем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры. Но уточню, что это ни в коей мере не закрутка огурцов на зиму, а способ немного продлить жизнь свежим огурчикам.

Комментарии  

#23 Александр 12.07.2017 05:51
Странный рецепт.
#22 Марина 08.07.2017 19:01
Ну хоть у кого-то сохранились свежие помидоры в банке до нового года?
#21 Вера 04.09.2016 06:40
Попробовала в этом году с помидорами, но пока результата не знаю. По окончании эксперимента поделюсь.
#20 Владимир 05.08.2016 09:02
А зачем свечи? Баллон с углекислым газом и все)))) Можно весь о пород законсервироват ь до марта
#19 Ольга 27.07.2015 07:10
Все сделала по рецепту.На след. день банка запотела, пришлось открывать. И вообще не понятно зачем стерилизовать банку,если потом в нее кладутся немытые,нестери лизованные огурцы.
#18 Анна 10.08.2014 08:16
Полная чушь. Ни в каком углекислом газе живое сохранить нельзя. Ели бы это было возможно, то все живые ткани для медицинских целей хранили "под свечкой" не нужно было сложной аппаратуры и технологий.
#17 ЛЮБОВЬ 17.07.2014 17:57
Я пробовала,через неделю был бум! :cry:
#16 люда 27.01.2014 13:44
сорта огурцов нужны не гибриды с грубой кожицей у меня стоят до февраля марта
#15 Марина# 22.08.2013 15:56
Если запотели, не будут храниться. Исправить - открыть и съесть.
#14 iskra 22.08.2013 15:48
А мои банки со свечой запотели. Что не так, как исправить?
#13 Александр 07.08.2013 22:22
Можно попробовать на подоконнике выращивать.
#12 Ирина 06.08.2013 10:11
порядка 5 минут. Нет, не заметен
#11 яна 06.08.2013 05:31
сколько по времени вытесняется кислород ?или этот процесс заметен визуально ??
#10 Юрий 01.08.2013 09:56
Цитирую Вероника:
Где взять огурцы с грядки?

На грядке :o
#9 Анюта 01.08.2013 07:56
Ерунда єто! Не делайте так! Законы химии никто не отменял. Микроорганизмы живут и в углекислоте. А кислород остается в самих огурцах, так что они всеравно испортятся. Вариант - запуститт огурцы в космос, может там полетают лет ...надцать и будут свеженькими!
#8 Вероника 31.07.2013 12:24
Где взять огурцы с грядки?
#7 резида 25.07.2013 07:29
пробовала сделать в прошлом году. все это туфта. даже и не пробуйте, продукты только испортите!
#6 Светлана 16.10.2012 21:54
Первый раз в жизни встречаю такой способ хранения продуктов))))) Но если подумать, то всё правильно, без кислорода процесс старения(порчи продукта)замедл яется, ведь не зря археологи находят останки древних цивилизаций, которые были "законсервирова нны" в земле десятками, сотнями лет.
Может закопать тоже пару таких баночек с огурчиками, пусть потом думают-гадают, что бы это могло значить, легенды сочинять.
Очень оригинальный способ, в следующем году обязательно попробую!!!!!
#5 дима 23.08.2012 07:18
не правильно всё как-то
#4 ирина 09.08.2012 20:19
да остаются свежие.сама еще не пробовала так делать.но говорят до зимы держатся
#3 людмила 10.07.2012 13:41
я пробовала у меня ничего из этого рецепта не получилось
#2 foto-recepti.ru 04.07.2012 05:54
Это просто способ дольше сохранить свежие огурчики, вы помещаете их в бескислородную среду и они дольше не портятся. Летом это ни к чему, потому как огурцы доступны до сентября, а вот осенью это способ продлить удовольствие.
#1 Эля 03.07.2012 19:46
:-) И,что огурцы будут как свежие?Что-то я не совсем поняла,а пряности,соль,с ахар не надо?Интересный способ,хотелось бы попробовать,тол ько,что-то не убедительно как-то всё.