Рецепт мясной солянкиСложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку. Рецепт солянки мясной

Рецепт мясной сборной солянки:

Рецепт солянки мясной1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

Рецепт солянки мясной2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

Рецепт солянки мясной3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

Рецепт солянки мясной4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.

Рецепт солянки мясной5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

Рецепт солянки мясной6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

Рецепт солянки мясной7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

Рецепт солянки мясной8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

Рецепт солянки мясной9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа - час.

Рецепт солянки мясной10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Комментарии  

#46 Хлоя 16.04.2016 00:37
Девчонки! Очень много возни. Я делаю проще - на вкусе не сказывается. В кастрюлю лью масло. Жарю лук,морковь. Добавляют туда мысы, колбасы. Заливают бульон.обязател ьно картоху. И когда она сварится, добавляю огурцы, специи и чеснок.мой девиз: рациональность! Счастья всем
#45 Ольга 06.09.2015 07:28
Зачем бесконечно твердить - В солянку картофель не кладут ! Это всем известно без Вас ! Я добавляю картофель , мне так больше нравиться !!! То же могу сказать и про грибы - дело вкуса .
#44 Оксана 07.04.2015 07:21
Была у родственников в Казани,там подавали солянку с квашеной капустой вместо огурцов (все остальные ингредиенты присутствовали) , тоже вкусно! Я готовлю "классическую", но с добавлением картофеля, мужу так больше нравится.
#43 Ирина 30.03.2015 17:49
в мясную сборную солянку картофель и морковь в любую солянку не кладут! рекомендую колбасные изд.отварить отдельно и эту воду слить.и не понимаю.зачем класть лимон. достаточно кислоты от пасты и огур.рассола. другое дело -рыбная,чтобы отбить послевкусие рыбы,то лимон надо
#42 Наталья 27.03.2015 07:13
Вкуснятина!Масл ины добавила по желанию мужа!Всем понравилась.
#41 Елена 16.12.2014 10:28
подумаешь, добавила картошку одну, немного рецепт изменила.Всё равно вкусно, сытно)
#40 pelageya 08.10.2014 22:21
Варила и не понравилась, кислая получилась, да и оливок переборщила весь вкус испортила ещё вдобавок жирная какая то вышла.Нет, явно что то не то.
#39 Андрей Саныч 10.09.2014 20:43
Да и насчет классики жанра. Картофель, морковь и прочее? Основа общая, а вариантов может быть множество. Пока для солянки с картошкой отдельного названия не придумали. : :-) Пусть будет солянкой - ведь соления в ней есть...
#38 Андрей Саныч 10.09.2014 20:35
Рецепт интересный. Но нет ни слова про бульон. Очень много жареного. :-)
#37 Юлечка 23.05.2014 07:20
Очень вкусно. Я сварила с картошкой.
#36 Юлечка 23.05.2014 01:58
Сейчас попробую сварить, очень интересно что получится. ;-)
#35 Лена 14.03.2014 06:59
Цитирую Инуля:
Соляночка супер! Мне 11 лет и я приготовила её сама для мамы ! Мама была в восторге! Спасибо!:-)

Какая умница! )
#34 Инуля 29.12.2013 14:17
Соляночка супер! Мне 11 лет и я приготовила её сама для мамы ! Мама была в восторге! Спасибо!:-)
#33 Рита 25.06.2013 19:56
да,действительн о,настоящая солянка готовится без добавления картошки.Но извините,так-же и остальные ингредиенты каждый добавляет по своему вкуса.Так-что у каждого свой рецепт,был-бы он один,никтобы здесь не сидел и не коментировал.А с картошкой очень даже вкусно.Я готовила по разным рецептам,но предпочитаю с добавлением картофеля,поско льку без него,я немогу полноценно насладится солянкой! Это лично мой вкус,у каждого он разный.
#32 Мария 09.05.2013 13:58
А я без грибов варила. Супер!!!
#31 Полинка 22.01.2013 07:40
А я варю 2 крупных картошки потом вынимаю и превращаю в пюре.В конце добавляю в солянку для густоты.И вполне достаточно 2 вида копченостей чтобы добиться отличного вкуса.
#30 римма 18.12.2012 05:42
:lol: а где крупа? картошки хочется немного положить.можно и на куринном бульоне.а почему нет зелени?
#29 Тамара 17.12.2012. 17.12.2012 13:16
2 литра воды закипает.ложу картошку соломкой и ставлю сковородочку -оливковое масло 2л, большаялуковица кубиком,колбаса вареная соломка,колбаса копченая соломка обе по 150 г.обжарить и добавить томатную пасту через 3 м выключить.В картошку добавляю 4 мелко порезанных огурчика и варить 3 м высыпать содержимое сковороды и добавить черные оливки кружочком.кипит 3 м добавить мелко нарезанный чеснок-выключит ь.Подавать в красивой тарелке через 30м. с кружком лимона.
#28 Оксана 22.10.2012 02:17
Цитирую Nata:
куда нам без картошки))))) а грибы действительно- ни к чему.

грибы и в правду не к чему, я согласна)))
#27 Ирина 12.10.2012 09:59
Сане: обжариваешь все в глубокой антипригарной сковороде - сотейнике, кроме колбасок - их отдельно. И в ту же сковороду и льешь воду. Все понятно. Просто сотейник можно назвать и сковородой, и кастрюлей.
У меня глубокой сковороды нет, я сначала все обжариваю, тушу, а потом выкладываю в кастрюльку, доливаю воды и варю до готовности.
А солянка вкусная.
#26 Саня 12.10.2012 09:40
пять раз прочитала с начала до конца, но так и не поняла, в какой момент появляется кастрюля с солянкой. Весь рецепт все на сковородках, а потом вдруг в тарелке появляется суп. А бульон не делается? Отловила фразу "Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой." В кастрюлю с водой? логично было бы вначале бульон сделать, а потом уже все по сковородкам раскладывать. Но ни слова об этом не нашла. В общем, загадочно...
#25 Nata 02.10.2012 07:19
куда нам без картошки))))) а грибы действительно- ни к чему.
#24 НАТАЛЬЯ 29.09.2012 08:58
Я ВМЕСТО КАРТОШКИ ДОБАВЛЯЮ ФАСОЛЬ
КОНСЕРВИРОВАНУЮ ИЗ БАНКИ.
#23 екатерина 19.08.2012 07:19
а мне понравилась солянка с картофелем. сегодня приготовила. мужу очень понравилось!!!
#22 Анютка 17.08.2012 05:43
сегодня первый раз буду варить соляночку=)проб овала-с картошкой вкуснее...может ,конечно,просто привычнее,но без картошки мне не понравилась...п устой суп ...
#21 Светлана 15.07.2012 05:07
Я готовлю солянку на копченом свином ребрышке, добавляю несколько видов деликатесов по-немногу, вместо маслин - оливки половинками. Перед подачей добавляю лимончик и майонез, картошки не надо.Получается тоже очень вкусно!
#20 ***Снежана**** 26.05.2012 11:42
Спасибо за рецепт,солянку делала первый раз получилось очень вкусно.!!!!
#19 Мишаня 23.05.2012 00:40
Отличный рецепт
#18 Илья 23.04.2012 13:42
А я ещё и креветки добавляю в конце готовки. Тоже ничего получается
#17 надежда 14.04.2012 00:09
несомненно, с картофелем пикантнее и нежнее, а вот грибочки- думаю именно они здесь не нужны. а так очень даже вкусненько
#16 Дмитрий 07.04.2012 10:12
я смотрю одни повара собрались.русск ий борщ без лимона,а украинский с ним.солянки подсчитайте сколько рецептов.главно е чтоб вкусно,а как, людям можно и не говорить.готови ть вкусно и быстро-это талант!
#15 Светлана 02.04.2012 11:44
Цитирую Алена:
солянка-это же не борщ из колбасы,в нее картошку и морковь не кладут.а если ложат ради экономии мясопродуктов

незнаю мне нравится с колбасой и сосисками а,без картошки вообще уже не суп :-|
#14 Геннадий Волков 29.03.2012 09:58
Цитирую Алена:
солянка-это же не борщ из колбасы,в нее картошку и морковь не кладут.а если ложат ради экономии мясопродуктов


Я думаю если "ЛОЖАТ", а не кладут, то у такой хозяйки лучше вообще ничего не есть):):):):)
#13 Алена 28.03.2012 08:33
солянка-это же не борщ из колбасы,в нее картошку и морковь не кладут.а если ложат ради экономии мясопродуктов
#12 лилия 16.03.2012 13:17
Я сегодня приготовила-вку сно.
#11 макс 12.03.2012 20:18
хороша!!!!!!!!! !!!!!!!
#10 Нина 01.03.2012 10:52
рецепт просто супер!!! :-)
#9 Вадим 22.01.2012 13:50
Цитирую Никита:
Солянка идеальная должна быть без картошки...

Это по теории..а попробуешь-всё наоборот ))
#8 Кристина 19.01.2012 02:51
Вкусненько!!! Что еще можно сказать :lol:
#7 Юля 09.01.2012 06:53
А я всегда делаю с картошкой и он вовсе не кажется лишним!!!!!
#6 Ирина Новикова 03.01.2012 14:08
Если вы про классическую мордовскую солянку, рецепт есть тут: www.foto-recepti.ru/pervye-bljuda/solyanki/246-solyanka-mordovskaya.html
#5 Валерий 03.01.2012 08:54
Это извините совсем не солянка :-* откуда в мясной солянке картошка, морковь и шампиньоны :oops: и куда простите делись печень, почки, серце :lol:
#4 bboroda 31.12.2011 11:04
что же это за солянка с картофелем? пардон но он лишний! 8)
#3 Никита 26.09.2011 15:25
Солянка идеальная должна быть без картошки...
#2 Надя 07.06.2011 05:30
интересненько.. . сейчас попробуем приготовить...д авно хотела сделать солянку, но не покушалась...ри скну... ;-)
#1 татьяна 18.04.2011 09:27
рецепт просто супер!!!